搜狐网站搜狐体育

百米女飞人服用禁药面临终身禁赛 出事前有先兆

2009年10月27日12:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:汉网-武汉晨报

  晨报讯(记者张琳 山东报道)昨日上午,十一运组委会宣布,女子100米金牌得主、福建省女子田径运动员王静因服用兴奋剂被处罚。这是继郭丽娜、栗杰兴奋剂违规事件后,本届全运会发现的第三例兴奋剂事件,也是本届全运会首个被查处的金牌选手。

  十一运会组委会竞赛部副部长孙远富昨日宣布了处罚决定:福建省代表团女子田径运动员王静,在10月22日实施的赛内兴奋剂检查中,A瓶检测结果呈外源性表睾酮及睾酮代谢物阳性。因此,组委会取消了王静所有成绩,收回金牌。同时取消福建代表团体育道德风尚奖评选资格。

  在23日晚的女子100米决赛中,王静一举压倒4名江苏选手,以11秒50夺冠。王静成绩被取消后,江苏队的蒋兰成为女子100米项目的冠军。

  面临终身禁赛

  晨报讯(记者张琳 山东报道)服用兴奋剂,王静和她的教练付出的代价不仅仅是金牌被没收,更面临着终身禁赛的严厉处罚。昨日,国家体育总局田径运动管理中心竞赛部部长张永良在济南表示:“按照我们之前公布的决定,王静和她的教练员肯定是终身禁赛!”

  由于上届全运会孙英杰事件是唯一的兴奋剂违规,田管中心一直在对反兴奋剂工作上加大力度宣传教育。全运会前,中国田径界在济南共同宣誓,要在本届全运会上干干净净参赛,但即便如此,依然没能保证田径赛场的“纯净”。

  张永良感叹道:“今年田管中心抓得这么紧,可以说是打击兴奋剂力度最大的一次,对所有参赛选手都进行了反兴奋剂教育,又是笔试又是反兴奋剂宣传手册人手一份,运动员每次宣传大会,中心杜兆才主任都亲自去,给大家提要求,让大家远离兴奋剂。没想到还是有人‘玩火’。”

  据了解,田管中心在赛前曾表态,在10月16日到28日全运会期间被查出使用兴奋剂的田径运动员,除自己被终身禁赛外,其所属单位也将被禁赛一年。

  出事前有先兆

  晨报讯(记者张琳 山东报道)王静出事,在济南采访的许多媒体并不吃惊,因为此事在前晚200米决赛前便露出端倪。昨天组委会的处罚通告不过是印证了大家一夜的猜测而已。

  王静原本进入了25日晚女子200米的决赛,当时,结束运动员检录的王静已经随其他选手一起上了跑道。位于4道的王静正打算测试起跑器的时候,突然来了一名技术官俯在王静耳边说了些什么。两人对话后,王静的情绪明显有些失控,接着又来了两名裁判,王静这才无奈地拿着自己的比赛装备走下了场,此后再也没见王静出现。

  看到如此离奇的一幕,剩下的7名选手面面相觑,大家都不知道发生了什么事情。就连负责发令的裁判也不知道是怎么回事,迟迟不敢发枪,似乎还在等待王静重新出场,200米决赛时间也因此推延了10分钟。

  比赛结束之后,大屏幕显示王静放弃了比赛(DNS)。当时不少人就预感,王静临时被取消资格十有八九与兴奋剂有关。

  王静:接受处罚,要求调查

  晨报讯(记者张琳 山东报道)针对兴奋剂呈阳性一事,当事人王静昨日向全运会组委会兴奋剂检查部提交了声明,在接受兴奋剂检查结果的同时,强烈要求有关部门深入调查自己兴奋剂检查呈阳性所产生的原因。

  王静表示,接受兴奋剂检查A瓶阳性的结果,不开B瓶检查。同时她还表示,自己在任何时间、任何地点未主动服用兴奋剂,也未接受过任何人给予的兴奋剂。

  王静表示,对兴奋剂检查A瓶阳性的结果给全运会所造成的影响表示歉意,但对兴奋剂检查A瓶阳性所产生的原因,强烈要求进行深入调查、核实。

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2009-10/27/content_2133652.htm

  
(责任编辑:魏万春)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>