搜狐网站搜狐体育

WTA年终总决赛落幕 击败卫冕冠军姐姐小威问鼎

2009年11月03日08:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:汉网-武汉晨报

  晨报讯 WTA年终总决赛北京时间昨天凌晨结束,小威廉姆斯技高一筹。上周攀上世界第一宝座的小威,以6比2,7比6战胜卫冕冠军姐姐大威廉姆斯,问鼎冠军。

  威氏姐妹的巅峰对决吸引了近7000名球迷到场观战。

作为本赛季澳网、温网的双料冠军,小威在年终总决赛中继续强势。以全胜战绩进入决赛的小威在首盘比赛中延续前几场比赛的骄人状态,仅用时30分钟便以6比2取得胜利。第二盘比赛,大威状态有所回升,两人比分交替领先,将比赛拖入抢七局。在抢七局中,小威凭借发球上的优势,以及在底线相持球上的出色发挥一路领先,并以7比4赢下比赛。

  小威赛后表示:“这是一场非常艰苦的比赛,虽然维纳斯(大威)的状态并不是很好,但全场比赛下来我还是感到筋疲力尽。”这是小威继2001年后第二次获得世界女子网球巡回赛总决赛单打冠军。本场比赛获胜后,小威在姐妹俩职业生涯的22次交锋中,以12胜10负的成绩占据优势。小威说:“这是最完美不过的赛季终结。我成了名副其实的世界第一。我的荣耀,与我的姐姐一同分享。”

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2009-11/03/content_2168897.htm

(责任编辑:zhangxu)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>