搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态 > 2009年中国羽毛球公开赛 > 国羽动态

女双决赛上演德比大战 张亚雯/田卿胜奥运冠军

来源:搜狐体育 作者:冰融
2009年11月22日16:15

    搜狐体育讯 北京时间11月22日下午,中国羽毛球公开赛进入最后一天的争夺。女双决赛上演了一场精彩的中国德比大战,最终张亚雯/田卿以2-0战胜了杜婧/于洋这对奥运冠军组合,比分为21-14,21-14。

  杜婧/于洋在半决赛中面对的也是德比之战,她们2-0战胜了马晋/王晓理杀进决赛,而张亚雯/田卿则是2-0横扫大马组合陈仪慧/黄佩蒂与队友顺利会师。

  比赛伊始,双方进入比分交替上升,打到3平之后双方张亚雯/田卿逐渐将比分拉开,她们利用默契的配合和网前优势接连得分,而杜婧/于洋则是出现无谓失误,此时张亚雯/田卿抓住机会没有给对手任何机会以11-5的巨大优势进入技术暂停。稍作调整后比赛继续,张亚雯/田卿依旧保持良好状态。此次二次本着拼的心态去打对手,最终杜婧/于洋毫无手之力,最终张亚雯/田卿以21-14迅速拿下首局。

  易地再战,比赛开局比分依旧是交替上升,随后张亚雯/田卿凭借严密的防守和有力进攻连得4分以7-3领先,随后奥运冠军组合调整状态减少失误,利用扣球和后场优势连得三分将比分差距缩小为1分。但先下一城的张亚雯/田卿没有让这种局面持续下去,她们凭借毫不手软的进攻和积极跑动以11-7进入技术暂停。随后比赛出现一边倒的形势,张亚雯/田卿连连得分一度以15-8巨大优势领先。尽管在8-16落后的情况下连追三分,但是因为比分差距过大杜婧/于洋还是无力回天。最终张亚雯/田卿以21-14赢得本局胜利的同时夺得本次中羽赛女双冠军。

责任编辑:史建
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具