搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 台球 > 9球动态 > 09世界女子九球锦标赛|九球世锦赛 > 群芳争艳

九球世锦赛落幕潘晓婷止步半决赛 刘莎莎夺冠军

来源:华商网-华商晨报
2009年11月23日08:53
刘莎莎捧起冠军奖杯
刘莎莎捧起冠军奖杯

止步半决赛,潘晓婷黯然神伤 ■本组图片由本报记者 杨晟坤 摄

  沈阳女子九球世锦赛昨日落幕 头号热门潘晓婷止步半决赛 对手刘莎莎“一黑到底”最终夺冠   

  晨报讯(记者 佟阳)“在新生代球员里,我看好潘晓婷。”

  说这话的是曾经多年占据女子九球头名位置的名将艾利森·费雪。没想到,这位台球名将昨天上午刚刚夸完潘晓婷,“九球天后”就栽了。

  在昨日进行的半决赛中,潘晓婷苦战17局,最终以8:9不敌16岁小将刘莎莎。这位从会外赛晋级并一路打上来的小将,爆冷扳倒“九球天后”,一战成名。

  有些轻敌

  “没想到她打得这么好”

  赛前,没有人认为16岁的刘莎莎会挡住潘晓婷的前进脚步。

  比赛似乎也印证了这一点,虽然刘莎莎表现不俗,但潘晓婷还是取得了6:4的领先。但在随后的比赛中,“天后”一下子失去了准星,被对手连扳四局。6:8!对方率先拿到了赛点。

  随后,潘晓婷凭借精湛的球艺稳扎稳打,将大比分扳成了8:8。但在最为关键的决胜局中,她一连出现了几次低级失误,葬送了最后的胜利。赛后,潘晓婷回忆整场较量,不无遗憾地表示:“之前我就说过,九球比赛偶然性很大,就像我跟刘莎莎打的这场比赛,双方都有很多失误。特别是最后一局球,有好几次我都没有处理好,可以说输得有些遗憾。”

  就在九球世锦赛开赛前,潘晓婷还许愿说,要在沈阳有所突破,争取拿个冠军。但她怎么也没想到,在连克几大高手后,她会倒在从会外赛打入正赛的刘莎莎手中。或许是有些许轻敌,潘晓婷最终遗憾地与冠军擦肩而过。对于淘汰自己的16岁小将刘莎莎,潘晓婷直言她很有前途:“第一次我见她,一点心理准备都没有,完全没有想到一个我没有听说过的球员会打得这么好。现在我知道她了,她是一个很有潜力和实力的球员。”

  随后撒气

  9:1大胜对手夺季军

  或许是感到半决赛输得窝火,在时隔半个小时后进行的三四名决赛中,潘晓婷将一肚子的“怨气”通通撒在了另一位中国选手付小芳的身上。

  几乎没给对手任何喘息的机会,潘晓婷一上来就以秋风扫落叶之势一举攻下6局,6:0领先付小芳。此后虽然付小芳扳回一局,但是那局比赛也是她昨天赢得的惟一一局比赛,最终以1:9溃败。赛后,潘晓婷表示自己把气都撒到这场比赛中来了,不过她承认自己只是针对比赛,是对球不是对人,“所以,我觉得有点对不起小芳了。”

  而遭遇了一场惨败的付小芳,在赛后的发布会上也是一脸的郁闷,“没办法,我真的尽力了,但根本没有机会,她上来就连续清台……”

  在沈阳举办的这次九球世锦赛,是本年度WPA(世界花式撞球协会)的最后一站,而WPBA(美国女子台球职业联赛)赛季已经结束。纵观整个赛季,潘晓婷没有收获一个冠军,仅仅是获得了三个亚军,表现难以让人满意。

  另讯 在昨晚进行的决赛中,“大黑马”刘莎莎9:5击败赛会头号种子选手科尔,捧得世界冠军奖杯。

责任编辑:静娅
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具