搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 排球 > 女子排球动态 > 2009-2010全国女排联赛 > 全国女排联赛评论

钱江晚报:甲B就是郎家军巡演的舞台

来源:浙江在线-钱江晚报
2009年11月29日11:32

   郎家军赢了,比分是没有任何悬念的3∶0,要不是郎平后来让几乎所有的替补都上去轮战了一番,比分牌上的25∶9、25∶15、25∶17可能还要好看。不过,对于现场5000多名保定观众来说,去年从甲A降级下来的主队失利对他们的心情完全没有影响,比赛结束后照样高高兴兴地找郎平或者冯坤、周苏红等人索要签名。

  考虑到广东恒大女排实力的强大——拥有冯坤、周苏红、杨昊这半个中国女排雅典夺冠的黄金一代阵容,加上两个美国外援,以及殷茵、尹萌等原来或者现役国手,郎家军的甲B之旅怎么看都不过是走个形式,或者干脆说在甲B各个客场来一场巡回演出,所到之处不是比赛,而是一波波的追星潮。

  甲A都卖不出票的河北主场

  昨晚5000人馆子坐满了

  排球联赛球市冷清大家都知道,就拿本场广东恒大作客的河北女排主场来说。据当地媒体报道,即便是去年河北女排在甲A的时候,真正掏钱看河北女排比赛的观众基本没有,票都是送出去的,有时甚至还需要组织观众来捧场。

  不过,这种情况在昨天得到了翻天覆地的变化,虽然票价从30元涨到了50元,但是能容纳5000人的河北保定体育馆却座无虚席。是甲B的球市比甲A的好?当然不是,这一切都托阵容比中国女排国家队还要强大的郎家军福气。

  保定体育馆的售票员在接受某媒体采访时说得直白——“等这场比赛完了,球票还是会调到30元。哎,还是郎平有号召力,别说30元了,别的场次10块钱也没人看啊。”

  为了看郎平、冯坤和周苏红这样的巨星

  有个县把武体女排请到了广西

  据广西《广西日报》和《南国早报》报道,当郎平确定回国执教广东恒大女排时,广西有个叫平果县的地方嗅出了名堂,他们意识到今年的全国女排甲B联赛受关注度肯定高。

  为了利用这个机会,他们多方联系把武汉体育学院女排请到了广西,主场就设在广西平果县,这样他们就有了主队,就可以在自己的主场亲眼目睹郎平以及冯坤和周苏红这样的排球巨星了。

  据平果县当地官员表示,12月15日广东恒大女排和广西武体女排的比赛门票销售非常火爆,当地有一家单位甚至早早联系,希望能拿到1000张票,你说球市火爆不火爆?

  实力比中国女排还强,造成的怪象是

  甲B球市比甲A还要好

  昨天晚上郎家军甲B首秀,从来不讨论甲B球队的某中国女排论坛上关于这场比赛的直播帖子翻了10页。比赛的胜负早已不是讨论的问题,众多排迷更关心的是冯坤、周苏红、杨昊等黄金一代的状态。

  “冯坤的传球看着就是叫人舒心”、“尹萌的扣球比在国家队舒展多了”,一场甲B的比赛在排迷眼中完全成了郎平执教首次执教国内俱乐部的汇报表演。

  很多人说,加上两个美国外援,郎家军的实力比现在的中国女排要强,他们还在替天津女排等甲A强豪幸运——因为恒大女排现在打的是甲B,要是直接打甲A,今年全国女排联赛的冠军归属就真的不好说了。

  我们姑且不说排球迷的这些说法是否正确,目前可以知道的是,今年女排甲B联赛的市场明显比往年好,甚至肯定比12月份甲A联赛的市场都要好。不过,我们不希望看到的是,等恒大升上甲A,甲B排球市场再次陷入以往的沉寂。毕竟,靠一支球队,而且还是一批老队员支撑的球队来带动整个中国排球市场重生,无异于异想天开。

  

责任编辑:林达
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具