搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 五洲绿茵 > 绿茵动态 > 2010南非世界杯分组抽签 > 世界杯抽签综述

世界杯赛分组抽签结果揭晓 巴西葡萄牙同组死磕

来源:舜网-济南日报
2009年12月06日10:53

  2010年南非世界杯足球赛分组抽签结果北京时间5日凌晨揭晓,英格兰队抽中了所有传统强队中运气最好的“上上签”,荷兰、意大利和法国队抽得上签,阿根廷和德国队碰上了中签,两大夺冠热门西班牙和巴西队则不幸抽中了“下下签”。这里面巴西队、葡萄牙队、科特迪瓦队和朝鲜队所在的G组,是8个小组中相对最凶险的“死亡之组”。

  先来看巴西队和西班牙队这两大夺冠热门球队为何抽中的是坏签。巴西队的背运显而易见,其他强队都不需要在小组赛即迎战葡萄牙队这样的对手,而阵容鼎盛的科特迪瓦队一旦进入状态则也难免与“五冠王”有番恶战,巴西队还需要在对朝鲜队的比赛中多拿净胜球,身处该组容不得半点闪失。西班牙队所在的H组虽然看似理想,除了智利队会制造一些威胁外,瑞士和洪都拉斯队都很难阻止“斗牛士”的脚步,但在八分之一决赛中,西班牙队将会遇见巴西、葡萄牙或科特迪瓦队中的一支,过早的恶战将极大地消耗两大夺冠热门的精力和锐气。且如能进入四分之一决赛,巴西和西班牙队还很可能与同在下半区的荷兰队(E组)或卫冕冠军意大利队(F组)碰上。

  荷兰队和意大利队抽中了小组赛的好签。荷兰和丹麦、日本、喀麦隆队同在E组,而意大利队和巴拉圭、新西兰和斯洛伐克队同在F组,荷、意两队由于综合实力胜出一筹,将很有可能以小组头名出线,从而避免在第二轮就硬碰硬。

责任编辑:于海兰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具