搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 南非世界杯抽签

世界杯球票“洛阳纸贵” 只少量赠票对球迷销售

来源:天津网-城市快报
2009年12月08日10:44

  历届世界杯足球赛的门票销售和分配方案总会引起各方的高度关注。如今,2010年南非世界杯抽签刚刚结束,比赛门票顿时成了各路球迷眼中的肥肉,但能否如愿拿到球票,从目前的情况看颇有难度。

  对于各个参赛国的球迷而言,拿到球票有两个办法。首先可以通过网上预订,但是抽中的概率很低;其次,国际足联会分配给各个国家的足协一定数量的门票,球迷可以购买,但这部分门票数量远远满足不了需求。英格兰首战在南非勒斯腾堡进行,体育场只有42000个座位,英格兰足总只拿到了5040张门票,这些门票还没有开售就在黑市上被炒高了数倍。对于这种情况,国际足联媒体负责人表示:“届时会在体育场周边公园安放大屏幕,以方便那些买不到票的球迷看球。”

  目前,首批世界杯55万张门票在两个小时内就销售一空,100万张门票将在本月10日之前销售。与需求量相比,球迷买到门票的可能性依然很低。国际足联昨天宣布,鉴于分给一些赞助商的球票无人问津,这批约30万张的球票将在明年年初对球迷销售。

  与门票销售的火爆相比,欧洲飞往南非的机票和当地酒店的预订似乎还没有开始,国际足联提醒球迷,世界杯期间会有30万人涌入南非,如果订不到酒店的话,就只能露宿街头了。

  本报记者 申炜

责任编辑:静娅
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具