搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 飞人刘翔 > 飞人动态

刘翔老对手再遇伤病 杜库雷扭伤膝盖将休息两周

来源:新京报
2009年12月20日02:14

  本报讯 刘翔和罗伯斯先后伤愈复出,但他们的老对手、法国跨栏名将杜库雷却再遭伤病。昨日,杜库雷宣布因伤暂停训练,他将在圣诞节期间进行养伤,耐心准备明年3月与刘翔等人的会面。

   在极易受伤的男子110米栏项目上,当今几位顶尖高手都有过伤退的经历。除了刘翔和罗伯斯,曾被孙海平教练誉为身体素质最好的法国人杜库雷也是时运不济,多次因旧伤复发而远离跑道,这位2005年世锦赛冠军曾因腹股沟受伤不得不遗憾退出今年的柏林世锦赛。

   就在刘翔和罗伯斯重出江湖之际,刚刚恢复训练不久的杜库雷再遭厄运,他在法国滑雪胜地拉普拉涅参加一场并不重要的比赛时,左膝不慎扭伤。受伤的杜库雷立即被送回巴黎接受核磁共振检查,检测结果显示膝部肿胀,但并无大碍。杜库雷昨日发表声明,称自己将会休战一阵子。

   杜库雷的教练隆格威尔透露,杜库雷将进行为期两周的休息。明年1月中旬,他将前往美国佛罗里达进行训练,然后参加3月份的世界室内田径锦标赛。

   (范遥)

  

责任编辑:zhangxu
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具