搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 乒乓球最新动态

中国队反应很“吃惊” 刘国梁:吃亏的还是欧洲

来源:海口晚报
2009年12月20日14:30
 本报综合报道 中国乒协主席蔡振华对国际乒联执委会的议案表示“吃惊”。中国男队主教练刘国梁说,他听到这个消息,一下子懵了,但他相信,无论乒乓球规则如何改变,中国队将继续保持世界领先地位。   蔡振华:怎能用规则控制金牌   乒羽中心领导蔡振华表示,对这个改革并不认可。同时他暗指此举会挫伤中国乒协的积极性。“奥运会四年一次,奥运会上采用这样一个政策导向,对乒乓球的发展我并不认可,而且会挫伤在这个项目上最好的一些国家在乒乓球项目上所做的贡献。特别是他们的热情。他们想为世界乒乓球发展做贡献的热情,用规则来控制最后金牌的分布,不是最佳的办法。乒乓球发展比较好的协会一定会或多或少受到影响的。”   刘国梁:最终吃亏的还是欧洲   中国男队主教练刘国梁表示“听到这个消息的第一反应就是抱头”,说着刘国梁还夸张地做了一个抱头的动作。“一听沙拉拉脑袋都大了,作为国际乒联,如果就想从中国队手里拿走一块金牌的话,可以有别的办法,现在不停地改规则,改到最后乒乓球越来越不像乒乓球了。”同时刘国梁表示,用限制参赛人数的办法改革,是不公平的。   “你这种改革,所有的目的其实太明显了。你看每一次改革之后,吃亏的都是欧洲人。到最后,中国人不说莎拉拉好,欧洲人更骂他。国外的运动员跟中国不一样,他们是一个个体,他们十年甚至几十年才出一两个绝顶的天才,本身他刚刚适应这个规则可以跟中国运动员抗衡的时候,国际乒联一改革,把他给限制了,现在只剩下一个波尔了。而中国优秀的天才太多了,所以任何改革,我们很快就可以适应。”   施之皓:国际乒联是我们对手   中国女队主教练施之皓在得知这一消息后表示非常惊讶。他表示:“我对这个消息感到非常惊讶,国际乒联成了我们的竞争对手。再这么演变下去,一共两个项目,中国队只能选择一个项目了,那冠军一定不是中国队。”
责任编辑:王炎冰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具