搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 中甲热点 > 杭州绿城俱乐部 > 杭州绿城队动态

吴金贵遗憾奥托加盟国安 直言中超铜靴梦想亚冠

来源:东方体育日报
2010年01月07日10:25

  杭州绿城主教练吴金贵刚刚为失去奥托感到遗憾,现在,他完全有理由从遗憾中走出来,并且憧憬新的赛季。周二,杭州绿城俱乐部宣布洪都拉斯前锋拉米雷斯已经和绿城签约。送走上赛季的中超铜靴,杭州绿城迎来了金靴,这个级别的配备,也说明了绿城新赛季的冲超野心。 特约记者 徐毅

  根据绿城俱乐部宣布的消息,拉米雷斯已签约绿城,他将于11日经美国到达杭州,只待体检过后便将正式成为绿城一员。拉米雷斯当年就是吴金贵引到申花,在中国联赛的发挥非常不错,而且也帮助广州队冲上中超,有丰富的征战中甲的经验。

  其实对于拉米雷斯,很多绿城人都是他的老朋友。鲍仲良现在是杭州绿城副总经理,他曾经在广州吉利俱乐部担任过总经理,那时候鲍仲良就和拉米雷斯打过交道“当年我们给他注册的名字为路易斯,跟他签了一份3个月的临时合同,其实就是试用。不过当时他的确不行。”两次首发,两次替补,总共上阵188分钟,颗粒无收,这就是拉米雷斯在广州吉利队试用期的成绩。于是拉米雷斯被解雇了。

  2006年拉米雷斯来到上海申花队,引进他的就是吴金贵。拉米雷斯本来不是申花俱乐部计划引进的外援,但因为拉米雷斯的表弟马丁内斯突然提出要去日本,打乱了申花队的引援计划。最终拉米雷斯以4万美元的超便宜年薪,从西班牙的球队来到申花。那一年,他一个赛季获得了13个入球,算是一个不错的成绩。吴金贵也正是通过那个赛季的合作,对拉米雷斯非常了解。随后拉米雷斯去了广州,他在广药队的第一个赛季就取得了极大的成功,19个进球让他获得中甲联赛最佳射手,并且帮助球队冲超成功。上赛季拉米雷斯又打进了17个进球,成为了中超金靴。“拉米雷斯能力比较全面,很实用,也能更快融入到球队中。我觉得他来绿城,应该可以很好发挥作用,他的实力打中甲联赛,完全是可以的。”吴金贵说。

  除了拉米雷斯外,绿城还和另一名洪都拉斯前锋普拉提奥斯签了工作意向,这名前锋的弟弟目前效力于英超热刺。在拥有两名中超级的外援后,绿城新赛季的目标非常明确:争取回中超。

责任编辑:孟祥峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具