搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 搜狐体育数据图表 > 综合体育图表

图表:李娜逆转大威进4强 好心态帮助中国一姐

来源:搜狐体育
2010年01月27日15:14
图表:李娜逆转大威进4强 好心态帮助中国一姐
图表:李娜逆转大威进4强 好心态帮助中国一姐

    搜狐体育讯 搜狐体育讯 北京时间1月27日,2010四大满贯首项赛事澳大利亚网球公开赛在墨尔本公园进入第十比赛日争夺。在罗德拉沃尔球场进行的一场1/4决赛中,中国一姐李娜用时2小时47分钟、经过三盘激战以2-6/7-6(4)/7-5翻盘击败赛会6号种子美国名将大威廉姆斯挺进四强,从而创造个人在四大满贯赛事中单打最好成绩。她与郑洁并肩晋级也继续刷新纪录,让大满贯单打赛事四强中首次出现中国金花占据半壁江山的局面,李娜的世界排名也将在澳网结束后闯入前十达到历史新高。四强战李娜将与卫冕冠军小威廉姆斯和阿扎伦卡之间的胜者争夺决赛权。

  这场精彩的逆转大战耗时167分钟,李娜和大威在各项数据上可谓难分高下,二发得分率李娜仅仅以36%领先大威三个百分点。大威在ACE球方面以5:1领先李娜。不过双误上大威高达11个,而李娜为5个。同时在一发得分率上大威也领先李娜,双方非受迫性失误李娜57个,大威53个,比赛的回球质量并不高。

  综观赛后统计数据,大威仅仅在发球双误方面大幅高于李娜,其他数据均相差无几。领先的数据皆因第一盘轻松取胜,而后两盘两个人的差距极其微小,李娜把握机会的能力更强,也可以显示出中国一姐的心理确实比以往更加强硬。

责任编辑:宁利涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具