搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 五洲绿茵 > 绿茵动态 > 2010南非世界杯分组抽签 > 南非世界杯抽签

南非世界杯倒计时100天 球票仍有80万张没卖掉

来源:现代金报
2010年03月03日00:17

  今年6月,足球迷们就会迎来这四年中最幸福的一个月,南非世界杯届时将燃起烽火!虽然没有中国队的参加,但是其中包含了帅哥最多的意大利队和“反派”人物最多的巴西队,还有征程屡屡不顺的英格兰以及跌跌撞撞进入决赛圈的阿根廷,它们的出现,你是否已经等待了很久?别急,从今天开始,距离半夜爬起来看球的日子还有100天。金报将同你一起等待,一起关注。

  □记者 郑乔

  《南非时间》栏目开启 金报世界杯论坛等你主持

   大风起兮云飞扬,威加海内兮聚南非,安得猛士兮捧杯还乡。

  惦记了4年,想念了1300多天,终于,南非世界杯不再是遥不可及的事物,神秘的非洲大陆也将揭开面纱。世界杯100天倒计时开始,金报体育部全体采编人员的小心脏也扑扑通通地蹦跳着,飞奔向遥远的好望角。想知道南非的美女聚集在哪里吗?想知道C罗又会光顾哪家酒店吗?想知道能将喇叭吹出苍蝇叫声的当地球迷是否和你同样支持一支队伍吗?敬请留意本版新增栏目《南非时间》。

  另外,金报网体育频道日前已经全新改版,体育论坛中单独设立了直通南非板块,为各位喜欢金报的职业、半职业球迷提供一个吐口水的旮旯。现急需“博爱”,不因别人夸你的球队而喜,也不因“反对派”攻击你的球队而愤的版主一至两名,有意者请发E-mail至邮箱jinbaosports2010@sohu.com报名,邮件中请撰写球迷资历证明并表明为球迷们服务的决心。对了,可千万别忘了登录http://bbs.jinbaonet.com/注册哦!

  倒计时百天期间,金报还联手搜狐体育以及全国15家主流媒体,以新锐联盟名义共同发起了世界杯网络调查,有兴趣的球迷朋友,可登录http://sports.sohu.com/s2010/1693/s270487807/参加。

  蹦极 游行 友谊赛 南非庆祝世界杯倒计时100天

  虽然今天是南非世界杯倒计时100天的日子,但实际上,从2月底开始,当地就开始了各种庆祝活动。2月26日,在南非世界杯组委会的邀请下,来自世界各地的120多名记者在约翰内斯堡开始了参观世界杯球场之旅,从而拉开了世界杯倒计时100天仪式的庆祝活动序幕,其中包括仍在建设中的世界杯开幕式举办地———足球城。

  3月2日,德班市举行了百日仪式的一系列庆祝活动,南非副总统莫特兰蒂、国际足联主席布拉特等均出席。除了传统的歌舞以及挂出100天倒计时牌外,组委会还想出了一个特别的招数———蹦极。在德班体育中心内,工人们搭设了世界最大的蹦极台,这也是全世界第一个架设在体育场内的永久蹦极台。中午,表演者从蹦极台上跳下,标志着这个伟大日子的来临。除了德班之外,开普敦、约翰内斯堡等主要承办城市也进行了规模盛大的花车游行。3月3日晚上,南非国家足球队将与纳米比亚国家队在德班体育场进行一场友谊赛,比赛的结束也将宣告本次庆祝活动正式落幕。

  “南非,可以准备好了 这个,真没准备好”

  距离南非世界杯只有100天了,虽然国际足联的大佬和名宿们接踵而来,德班等地的南非市民也开始搞活动,庆祝100天倒计时开始。不过,南非真的准备好了吗?恐怕连组委会也不敢确定,时至今日仍有许多问题没有解决。

  球票滞销

  还有80万张没卖掉

  一周前据国际足联秘书长瓦尔克介绍,尽管离南非世界杯开幕还剩不到4个月,却仍有近三分之一、高达80万张门票尚未售出,国际足联可能因此蒙受几百万美元的经济损失。

  FIFA为了保证观众数量,日前决定大幅度下调球票价格,下调幅度高达30%,这是最近几届世界杯的最大票价降幅。可即便如此,球票的销售情况仍旧不算理想。

  南非旅游局原本估计将有45万外国人前往南非观赛,但从目前门票的销售情况看,能够达到35万人已经是一个很理想的数字了。要知道,2006年德国世界杯一共吸引了200万世界各地的游客前往。

  安保成疑

  游客人身安全难保

  虽然举办世界杯能为南非提供15万9千个就业岗位,但南非的失业率仍旧高达24.6%,这给世界杯的成功举办带来了很大的安全隐患。在南非街头,竟有求职者在脖子上挂着一块牌子,上面赫然写道:“请给我一份工作,否则我很快就会变成一个抢劫犯!”这样公然的威胁,让南非当地政府非常难堪。

  1月15日,一家南非私营电视台播出了一段录像,引起舆论一片哗然。录像中,两个蒙面人大谈打算在世界杯期间抢劫各国游客的计划。当然,经过南非警方的努力,其中一名叫伊文思·拉德贝的疑犯已在今年1月被捕,但他被认定精神方面有问题,将在本月25日获释。

  另外,南非宾馆里的床位也捉襟见肘,除FIFA已经预订了大量床位外,四星级酒店已经很难订到。如果球迷想效仿2006年德国世界杯中那些露营的家伙,听听英国《太阳报》的建议,“你要随身带上武器!”

  能源危急

  游客面临寒潮袭击

  南非世界杯还将面临能源不足的问题。由于世界杯举办时正值南非冬季,平均气温一般为5℃-17℃,最冷时只有0℃-10℃,因此,南非在供暖方面存在不确定因素。据悉,南非有关方面已经与周边国家签订了协议,在世界杯期间,周边国家将为南非提供一些额外的能源。

  “我们注意到,因为南非世界杯比赛时正是南非的冬季,所以需要的供暖将比以前要高得多,我们认为还是能够在比赛之前提供足够的供暖。”组委会的官员说。

   上届世界杯的东道主德国队有着备用的供暖设施,而且9大主办城市也有各自不同的能源系统,南非在这方面的建设是不完备的。如今,当地组委会也只是说,能够保证40万至50万人的供电需求,大量游客到来后,旅馆照明和供热系统将遭遇很大压力。

  为推动宁波市足球运动开展,2010宁波市足球乙级联赛(七人制)将于3月20日起举行。凡宁波市足球爱好者经注册后,都可组队报名参加本次比赛。报名咨询电话:87262242、87782015。报名地点:宁波市体育中心体彩竞彩店(2号看台下)。

责任编辑:魏贵玉
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具