搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 排球 > 女子排球动态 > 2009-2010全国女排联赛 > 全国女排联赛评论

新民晚报:规则变变变

来源:新民晚报·新民网
2010年03月10日14:59
  本赛季全国排球联赛使用的规则,很特别。特别就特别在,比赛赢得多的队,不一定小组出线,而理论上说,一场也没赢的,照样可能晋升。这样的新规则,据说是为了鼓励进攻,让队员每一局,每一个小分都要拼。

  出发点,是好的。鼓励进攻,是为了让比赛更好看,是为了吸引更多人去看比赛。只是很可惜,这只是美好的愿望——看一看排球联赛现如今的上座率吧,一年不如一年,很不景气。用一句话点评:规则变来变去,没带来观众,却搞乱了自己。

  回想新赛制,在小组赛初次使用后就饱受争议。如今到了总决赛,如果没有本报等媒体的强烈呼吁,或许还会延续。

  总决赛一共打3场,3场2胜,是合乎情理的赛制。若用新赛制,3场中胜2场的球队,最终仍可能得亚军。翻开全世界球类比赛纪录,很少有这样的决赛规则。很搞笑。那还不如索性打一场定胜负。再说了,如果球迷兴趣不大,决赛打三场还是打一场,是没有区别的。

  想象一下,这样的荒唐规则,若放在篮球联赛或是中超,肯定早被唾沫星子给淹死了。但在排球联赛,比赛规则,就是可以这样朝令夕改。想想也是,连球都少有人看,还有谁关心规则?爱怎么改就怎么改吧。

  所以,排管中心的官员,如果看到批评联赛比赛规则的议论,千万不必胸闷。有人责问,至少说明还有人在关注,在关心,否则,联赛无人问津,岂不更惨?

  小娴

  作者:小娴
责任编辑:奔跑
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具