搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 跳水 > 最新动态 > 2010世界跳水系列赛|国际泳联世界跳水系列赛|世界跳水系列赛 > 2010跳水系列赛动态

邱波10米台摘跳水青岛站最后一金 周吕鑫获银牌

来源:中国新闻网
2010年03月29日00:36
  中新社青岛3月28日电(李英胡耀杰)中国16岁小将邱波今晚在此间进行的2010世界跳水系列赛男子10米台艰难问鼎,获得青岛站最后一金,也为中国队在此次赛事中的表现划上圆满的句号。周吕鑫获得银牌。德国队克莱因获得铜牌。

  男子10米台近几年一直被称为中国跳水“梦之队”的一块心病,北京奥运会,与几乎已经到手的金牌擦肩而过,成就了澳大利亚选手马修的惊天大逆转。

  本次比赛马修缺席,中国队对这枚金牌势在必得,周吕鑫和邱波在赛前还特意进行高难度动作的练习。中国队领队周继红表示,本次比赛最想在男子10米台获得突破。

  全场比赛竞争异常激烈,2009世锦赛冠军英国队戴利、中国小将周吕鑫、邱波、2009世界杯冠军德国克莱因交替领先

  邱波凭借稳定发挥从第3轮开始一直排名第一,最后1轮得到100.80分,最终以588.20分获得金牌。

  周吕鑫前2轮发挥正常,但第3轮出现失误,仅得到61.05分,但在随后2轮却都以破百的分数弥补了之前的失误,追至第三,最后一轮得到97.2的高分,最终获得银牌。
责任编辑:魏贵玉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具