搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2010乒乓球亚洲杯|第23届乒乓球亚洲杯 > 女乒斗艳

刘诗雯回到福地再次夺金 希望今后多到广州打球

来源:金羊网-新快报
2010年03月29日01:45

  新快报讯(记者 吴禄庭)家门口作战,广东国手刘诗雯就是不一样。昨晚,刘诗雯以4∶2战胜队友丁宁,首次夺得得亚洲杯女单冠军。在男单决赛中,中国选手张继科4∶0横扫新加坡名将高宁,首次获得洲际比赛的单打冠军。

  “我在决赛上发挥还算正常,我和丁宁相互间都很了解,水平也差不多。”刘诗雯赛后说,“开局挺顺利,这有些出乎我的意料。对手在第三局时发球有了些变化,我开始有些适应,让她扳平了比分。”双方前四局战成平手,在关键的第五局,刘诗雯在以10∶9领先时要了一次暂停,“赢了第五局后,接下来的比赛就好多打了。”刘诗雯认为第五局是比赛的“胜负手”。

  算上这场胜利,刘诗雯在最近一个月内已经连续赢了丁宁四次。一边倒的交手战绩似乎也让刘诗雯有些过意不去,她对记者透露,丁宁是其在国家队的“闺蜜”,“我们俩很小就在一起,不仅配对打双打,而且还常年住一个屋,在一起的时间比和父母待的时间都多,关系非常好。”她说。

  广州体育馆果然是刘诗雯的福地。在去年女子世界杯上,刘诗雯在该馆拿到了个人职业生涯的首个世界冠军。此后,刘诗雯越走越顺,不仅世界排名上升到第一位,不久前还在中国女乒“直通莫斯科”队内选拔赛第二站中夺得冠军,拿到了参加莫斯科世乒赛的资格。“来这个球馆比赛两次都拿了两个冠军,我肯定希望以后能多来广州打比赛。”刘诗雯说。

责任编辑:魏贵玉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具