搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 拳击 > 拳击最新动态

中国拳击公开赛今日开幕 年轻国手重在实战锻炼

来源:新华网
2010年04月04日11:34
  新华网贵阳4月3日体育专电(记者何军、黄勇)吸引了世界20个国家和地区110名顶尖高手参加的中国拳击公开赛将于4日在贵阳市金阳体育馆开幕。3日,中国拳击队教练员阿不都西库尔·米吉提在接受新华社记者采访时表示,中国队年轻选手应抓住这次与众多知名选手“过招”的良机,让自己在对抗中得到锻炼。

  阿不都西库尔·米吉提此次带着爱徒买买提吐尔逊·琼和再甫拉·买买提到贵阳参赛。两人虽都是刚满22岁的年轻选手,但都具备不俗实力——前者是十一运会冠军,后者在十一运会上获得第三名。不久前在海口结束的全国拳击锦标赛上,两人都技压群雄夺冠。

  新疆的拳击运动群众基础好,一批批年轻运动员相继成长。阿不都西库尔·米吉提说,像买买提吐尔逊·琼和再甫拉·买买提这样的运动员虽在国内获得过好成绩,但与国际顶尖高手相比还存在很大差距。通过与他们的较量可以发现自己的不足,针对性地加强训练。

  阿不都西库尔·米吉提还向记者透露,因为奥运名将哈那提·斯拉木有意在伦敦奥运会上冲击75公斤级冠军,因此十一运会后买买提吐尔逊·琼将力争成为69公斤级的一号种子。阿不都西库尔·米吉提认为,买买提吐尔逊·琼技术全面,出拳稳、准、狠,具备很大的发展潜力。

  对于在中国拳击公开赛上的目标,阿不都西库尔·米吉提表示对两名爱徒没有下硬任务。他调侃说,此次比赛的心态很放松,倒是颠簸了一路的飞机让他们感到非常紧张,直到安全着陆后悬着的心才被放了下来。
责任编辑:君木
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具