搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第3轮 > 深圳红钻VS南昌八一

深足破纪录目标却是保级 进球功臣最崇拜郝海东

来源:东方体育日报
2010年04月12日11:17

  特约记者吴邦深圳报道

  真不一般,中超第三。

  昨天下午主场1比0力克南昌八一,这让深圳红钻队创下了联赛十三场不败的神奇纪录。在最新的积分榜上,深足与山东、辽宁同积7分,只是以净胜球的劣势暂时排名第三。

  不过,深圳主帅高歌奇还没有被两胜一平的战绩烧糊了脑筋,他很清楚地知道深足财政状况不佳,“说实在的,我刚来到深足的时候,实在没想到俱乐部的经济问题那么严重,球队老板万宏伟非常不容易。我们希望取得好成绩,这样才能帮助俱乐部去争取更多的赞助。让我非常不理解的是,为什么在这个现代化的美丽城市里,居然不能满足一支职业队的最基本生存条件。在欧洲的许多城市,都有一支能够体现城市发展水平的稳定球队。”

  或许是操心的事太多,高歌奇的嘴角起了水泡,头号射手小赫莱布也是如此。深足董事长万宏伟同样喜忧参半,喜的是连年保级的深足已经成为中超头号黑马,忧的是俱乐部的财政状况至今没有根本好转。万宏伟昨晚告诉记者:“我们还在和一些潜在赞助商谈判,不过没有突破性的进展。虽然我们开赛之后的成绩很好,但是大家千万不要忘乎所以。我们的目标还是先保级。等到保级的分数攒够了,再去琢磨更好的成绩,这两者之间没有矛盾。”

  本场比赛特别要提的是21岁的深足新内援权恒,他在替补上场10分钟后就破门得手,帮助深足1比0力克南昌八一。一球成名之后的权恒赛后说:“我没有一球成名的感觉,我还需要放低心态去努力。”

  深圳红钻董事长万宏伟昨晚告诉记者:“今年年初试训的时候,我们就看出权恒是可造之才。他在上赛季进入大连实德一队名单,但是没有出场经历。因为足协规定有3个21岁以下的内援名额,所以我们就引进了权恒。到了海埂冬训的时候,权恒在代表深足与申花的热身赛中就打入一球。

  昨天的比赛进行到第61分钟,深足主教练高歌奇用权恒换下尹小龙。高歌奇赛后说:“当时主要考虑到权恒有速度优势。”战至第71分钟,深足通过反击将球斜传到禁区前沿,权恒接球之后右脚一扣,然后左脚劲射攻门。虽然南昌队守门员程晓鹏侧身扑了一下皮球,但是这记势大力沉的射门依然破门成功。

  权恒赛后告诉记者:“来深圳之前,我在大连队打不上主力。为了证明自己,我只能远走他乡。今天,我的父母在大连通过视频直播也收看了比赛,他们别提有多高兴了。我对国外球员最欣赏的是梅西,对国内球员最崇拜的是郝海东。在深足,堤亚哥、黄凤涛等人都是我学习的榜样。”

责任编辑:长城
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具