搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第4轮 > 天津泰达VS上海申花

王霄:战申花必定会全力进攻 历史并非不可改变

来源:搜狐体育 作者:吕忠怿
2010年04月14日23:42

    搜狐体育讯 (搜狐体育 吕忠怿 4月14日天津报道)客场战平长沙金德之后,天津泰达队经过一天的放假,于4月14日在团泊洼训练基地正式恢复训练,备战本周六主场与上海申花队的比赛。队长王霄在展望这场比赛的时候表示,泰达队会全力进攻争取胜利。

  一直以来,泰达与申花的交手总是处于被压制的状态,上赛季更是仅收获一平一负。对于这样的历史,王霄认为并不是不客改变的,“今年的赛程开局我们遇到的都是比较强的队伍,第一个主场是对山东,第二个主场就要面对也是实力比较强的上海。我们需要团结一心,在场上把拼搏精神和平时练的技战术打出来。这么多年都没在申花身上占什么便宜,但是历史是可以创造的,所以什么事情都可能发生。”

  今天阿里汉安排的9对9对抗演练中,对阵双方都采用了多前锋的配置,这似乎在透露一个信号,荷兰老头固守的451阵型也许将有所改变了,而王霄给出了他的看法,“可能通过下午的训练,教练有意增加了进攻的力量。我们前三场比赛前锋比较单一,中场给予的支持不太多,因此教练现在也在有意地进行调整。目前对我们来说重要的是后场怎样给中场支持,中场怎样给前场支持,这是最重要的。如果加上一名前锋的话,我们的攻击力会有所增强的。”

  三场比赛之后,不少球迷认为,泰达队本赛季的后防线还比较让人放心,但进攻却缺乏过去的灵性。对此,王霄解释说:“我们开局三场比赛,无论是主场对山东,还是客场打青岛和长沙,人员都不齐整,加上客场作战,防守肯定是第一位的,所以大家会觉得我们守强于攻。下一步需要改变的就是怎样在稳固防守的基础上加强进攻,这周六就是我们的主场,毫无疑问我们会拿出全力去进攻,我们大家都渴望取得胜利。在这一点上我们和球迷的愿望是一样的。”

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:王昊铎
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具