搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态 > 2010亚洲羽毛球锦标赛|羽毛球亚锦赛 > 国羽动态

亚锦赛林丹2-0胜进八强 锁定汤杯国羽第一单打

来源:搜狐体育 作者:angzh713
2010年04月15日22:05
林丹获胜后向观众致意
林丹获胜后向观众致意 点击查看组图

    搜狐体育讯 北京时间4月15日,2010年亚洲羽毛球锦标赛继续在印度首度新德里展开正赛第二日的争夺。在男单第三轮中,中国名将林丹2-0(21-8、21-17)横扫中华台北选手周天成,顺利跻身八强,这也使其成功锁定了国羽汤杯第一单打的位置。印尼名将陶菲克本轮出局,爆出男单最大冷门。>>祝贺林丹“抢分”成功

  由于林丹在去年和今年缺席了几站超级赛,积分受到影响,再加上全英和瑞士两站超级赛均未能闯进四强,因此林丹的世界排名已落至第二的陈金之后,排名第四,暂时沦为国羽“男单二号”,这对今年汤杯中国队排兵布阵很不利。毕竟从以往战绩上看,林丹对李宗伟、陶菲克以及皮特-盖德这些对手的一号人物的胜率最高,如果他以一号位置出战,那么排名靠前的陈金就将失去出赛资格,使得中国男单白白失去一个得分点。好在亚锦赛是汤杯前最后一项积分赛,林丹只要晋级八强,世界排名就能超越未参赛的陈金,重返国羽男单一哥宝座,从而改变不利局面。

  本场比赛首局,林丹开局0-2落后,不过他随即发起有力反击,打出一波7-0的小高潮。此后,双方分差越拉越大,林丹以21-8轻松拿下这一局。

    第二局的比赛,周天成逐渐适应了林丹的节奏,林丹在8-3领先的情况下被对手连续追分,最终林丹带着11-9的领先进入局间休息。14-12时林丹突然发力连得四分,20-13时,周天成连挽4个赛点,最终林丹仍以21-17拿下这一局,总比分2-0战胜对手顺利晋级八强。

  1/4决赛,林丹将对阵7号种子、中国香港名将胡赟,后者在本轮以2-1(21-16、18-21、21-13)力克13号种子、东道主选手卡什亚普。

    在本轮另外一场男单比赛中,头号种子、印尼名将陶菲克0-2(20-22、16-21)不敌中华台北选手薛轩亿,爆出本轮最大冷门。

    分析-国羽最可信赖之人回归 超级丹非王皓破魔咒在望

  我来说两句 查看评论
林丹重夺国羽“男一号”意料之中
期待林丹亚锦赛夺冠
陶菲克出局有些遗憾
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:施如
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具