搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球 > 中乙|中乙联赛|2010中国足球乙级联赛|中乙总决赛 > 中乙热点 > 北区动态

郝海东希望松江成为城市信仰 将筹建球迷用品店

来源:北方网
2010年04月23日16:38

  2010年4月22日,北方网视频聊天室迎来了天津松江足球俱乐部总经理郝海东,畅谈了他对“打造百年俱乐部”的看法。

  郝海东表示:“松江可能永远在乙级,但是在哪个级别并不重要,最终发展得到认可才是关键。团泊新城的规划在80万人口左右,经过一百年的经营,我希望松江的球迷可以达到10%,让这成为一种城市信仰。建设自己的球场、自己的基地,这在2013年东亚运动会以前应该就能实现,最重要的目的是让球员有归属感。”而对于目前正在筹办中的郝海东足球学校,郝海东说:“这主要围绕团队经营,不断完善基础设施和青少年梯队建设,最为重要的一点是,学籍必须落实。学员们大概7岁或10岁来踢球,到16岁以后有些人可能就有机会和足球俱乐部签约了,而不是每个人都能签的,没有签的就要进入社会,他们无法继续升学。我希望他们可以延续学业,多出一种谋生手段来。”

  当问到有一天郝海东退休时,松江将如何发展,郝海东表示:“就算郝海东死了也没有关系,因为松江俱乐部还在。我希望松江的比赛能够成为一种节目,成为球迷生活的一部分。每到周末,全家都能来到松江的主场,或是吃个快餐,或是喝杯咖啡,一起观看比赛支持松江。这才是真正的职业化信仰,目前松江因为足球而在一起,而以后这里可以没有我。”

  关于天津松江的主场问题,由于赛程还没有出来,所以具体情况还要等本月26日足协开完会,才能进一步向球迷公布。对于本赛季的主场,郝海东表示:“一切都在探讨中。不是自己的主场就会牵扯很多问题,比较头疼。我只能说今天还不能确定,联赛开始前才可以确定,我们会做好准备的。我们去年获得了最佳赛区,对于这点我很感谢,这得益于彼此的互相支持。”

  很多人会疑惑松江为什么至今没有队歌,而且也很关心球迷商店的问题,郝海东对此表示:“我不想仓促进行,球迷用品和俱乐部联系就可以买到,在英超、西甲,每个主场都设有球门用品专门店,包括一些铅笔、水杯、手表等,我心目中的球迷商店就是这样的。关于队歌,去年就有人写,但是我一直没有下决心,我的内心有更多的想法,比如,也许会向全社会征集唱歌形式。我总想事情不做则罢,做就要尽求完美,这些都有规划,但是希望是由内而外,发自内心自然形成的。”郝海东还表示:“对于第一次主场去河东的那些球迷,也许以后会对他们推出优惠活动,比如3万个位置让他们优先任选,让这份支持延续下去。”

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:张曙光
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具