搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第6轮 > 重庆力帆VS杭州绿城

力帆0比1绿城主场首败 久基奇赵世权疲软是主因

来源:华商网-重庆时报
2010年05月02日08:42

  本报讯(记者 任重) 黄希扬的任意球滑门而过,李毅男的头球又偏出门柱。在2万多名球迷的叹息中,重庆力帆0∶1不敌浙江绿城,不得不在两连胜后接受主场失利的苦涩。这是力帆队本赛季首个主场失利,也是浙江绿城赛季首胜。目前,重庆力帆暂时排名第8,但是和身后球队的差距只有3分,之前两连胜积攒下来的优势瞬间耗尽。

  在奥体中心30℃的闷热天气下,重庆力帆在上半场的表现可以说很不理想。除了久基奇开场第13分钟浪费的必杀机会外,反而是绿城制造的威胁更大。第42分钟,绿城队的反击终于奏效,孙吉前场右路突破后低传,拉米雷斯门前力压赵世权铲射命中。这也是全场唯一进球。易地再战后,力帆队先后换上李思源、张健、吴庆加强进攻,但是绿城有意识地收缩防线,何塞、久基奇在门前丝毫找不到感觉,黄希扬和李毅男的射门都差之毫厘,最终重庆力帆无奈落败。

  前面一个水货 久基奇何时能雄起

  “水货,水货……”看到下半场力帆队久攻不下的局面,2万多名重庆球迷终于愤怒了,把矛盾指向了既没有射门,连传接球都失误频频的久基奇。

  这场比赛,可以说是久基奇在力帆发挥得最差的一场。上轮打上海,久基奇虽然进攻上贡献平平,但至少防守还有作用。即便如此,力帆队花了大把美元,不是需要一个“防守型前锋”。本来,久基奇是有首开纪录的机会,但第13分钟时他在门前的转身抽射,却绵软无力。接下来的时间,久基奇干脆连球都很少拿到,因为他的连续失误让队友都无法相信他。目前中超打了6轮,久基奇首发5次,连有威胁的射门都很少,直接导致了目前球队的进球都是中后场球员包办。

  李树斌并没有回避久基奇这个话题:“球队成绩不好,也不能说是一个人的原因,那样不公平。这场比赛输球不仅仅是久基奇一个人的问题。”其实,力帆队上下一直对久基奇寄予厚望,而且没有将媒体对久基奇的批评告知。其实久基奇也知道自己表现不好,一名队内人士告诉记者:“现在的问题是他自己都不相信自己,他的性格不如何塞以及以前的艾尔顿那样开朗,越急躁越打不好。”之前,俱乐部和久基奇签订的半年合同,后者承诺至少进6~7球。

  从现在的情况来看,久基奇如果再不证明自己,恐怕联赛间歇期走人的可能性相当大。由于去年在中超表现出色的金尼现在在长春过得不如意,球队甚至已经有了重新让金尼回重庆的想法。

  后面一个水货 赵世权体能不行拼劲差

  久基奇成为力帆最大的争议人物,是因为其来头不小,况且踢的是前锋位置,表现外行都能看清楚。而力帆队昨天的首发左后卫赵世权,问题其实比久基奇更严重。

  昨天力帆队的失球,就是源于他的失误,绿城队上半场的进攻,基本上从他这一路发起,以至于李树斌不得不中场休息时宁愿让李思源客串左后卫,也要将其换下。周恒的意外受伤,让力帆队在左后卫位置上一直缺人,原本以为赵世权可以担任替补,岂料韩国人体能完全不行,拼劲也不如国内球员。

  俱乐部老总陈宏谈到久基奇和赵世权的问题时,也很无奈。“今年的选外援工作倒是启动得早,不过当时都是按照中甲标准来配备,后来确定打中超,方案又全部改变,重新让经纪人带人来挑选,时间上相当仓促。”

  那间歇期球队会不会有什么动作,陈宏表示:“现在说这个问题还有些太早,上半年我们也只有将就用他们了。”

  李树斌:责任在我 不怪球员

  “五一”长假,外加力帆队之前两连胜,让重庆奥体中心昨天涌进了2万多名观众,创下本赛季之最,连绿城主帅吴金贵都惊叹:“我根本想不到重庆的球市这么好。”但是,偏偏在这样的主场气氛中,力帆不仅没有创造3连胜奇迹,反而丢掉了这个主场。

  李树斌也觉得,在这样好的主场面前输掉比赛非常难过,但是李树斌却并没有责怪队员。“失利的主要责任还是在我,球员虽然也有一些问题,但是他们都很不容易了,在这样闷热的天气下,下半场还能压住绿城进攻。如果我们上半场表现也像这样,结果也许就要好得多。”李树斌透露,失利不可怕,怕的是这场失利让队员前段时间积累的心气丢掉,这对力帆接下来连续对天津和南昌的客场非常不利。“必须好好总结,球队只有尽快走出这场失利的阴影,才能打好这两场比赛。”(记者 任重)

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:王涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具