搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 中甲热点 > 湖北绿茵俱乐部 > 湖北绿茵队动态

东方队轮空不放松 丢球多重点强化后防线(图)

来源:汉网-长江日报
2010年05月02日09:53

  本报讯 (记者俞国伟)东方国旅队本周轮空,不过球队并没歇着。主帅李军抓紧时间重点修补球队薄弱的防线。

  中甲前五轮,汉军虽排名第五,但丢球数多达7个,在13支队伍中排在倒数第三,尤其客战广东被对手五度洞穿大门。

  场均丢球多达1.4个,失球方式也各不相同:有后卫队员主动失误,有被对手打反击,还有定位球丢分……显示出球队整体防守能力的欠缺。一位业内人士表示:“湖北队这条防线速度很慢,除梅方和柯钊外,蔡曦、王圣和王康的速度都算不上快。尤其一周双赛体能下降,问题暴露得更加充分。”

  对此,李军强调,防守不仅只是几个后卫的问题,全队都应该参与,从中前场起层层拦截,限制对手的进张线路和反击点,这才是根本。

  李军还打算根据对手情况对后防站位进行适当调整,“蔡曦和梅方的位置我们一般都会安排他们并排站,一旦遇到喜欢打反击的球队,我们会根据对手的反击点来调整他们的位置,不再让他们平行站位,最好是一前一后,这样防守的深度增强,一个人负责盯人,另外一个人就负责协防保护。”

  “定位球丢球主要还是出现漏人,造成这一技术环节出错的主要原因还是防守责任心不够强。”从现有的首发防线看,李军对个别位置不太满意,近日训练中也有意调试其他人选,“像之前打前锋的董志远以及上赛季打主力的宋勰,他们都是不错的人选,而已有过出场记录的球员中,王圣一旦恢复体能,相信他也可以打好接下来的比赛。”
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李奇
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具