搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐_NBA官方授权视频直播网站 > 科比动态 > 湖人爵士动态

湖人以压倒性优势再胜爵士 横扫对手只为多休息

来源:中国青年报
2010年05月12日06:58

  不出所料,湖人队在盐湖城结束了战斗。在第四场比赛中,湖人队以111∶96击败爵士队,让爵士队首次在季后赛尝到了被横扫的滋味。不过,相比于魔术队横扫老鹰队,太阳队横扫马刺队,湖人队的横扫多少有些不同的味道。

  魔术横扫老鹰,让人看到了压倒性的优势;太阳横扫马刺,纳什的神勇成为球迷津津乐道的话题;湖人对爵士,则多少有些不得不横扫的味道。

  菲尔·杰克逊在比赛中毫无保留,他希望尽快结束这个系列赛。ESPN专家阿丹德在文章中写道,杰克逊让科比打了42分钟,加索尔和费舍尔也出场了40分钟。杰克逊很清楚,如果在盐湖城结束战斗,那么在西部决赛开始前,他将得到更多的休息时间。

  “我没有采用常规的阵容轮换,是因为我知道,如果我们结束战斗,将得到更长的休息时间,这对我们很重要。”杰克逊说。确实,休息对湖人来说很关键。因为事实摆在那里,科比已经32岁了,加索尔也已进入了而立之年,费舍尔更达到了36岁的“高龄”。除此之外,还有各种伤病的困扰。反观他们西部决赛的对手太阳和可能的总决赛对手魔术或骑士,那些队伍的阵容要比湖人年轻和健康得多。

  就在湖人同爵士的比赛结束1小时后,NBA官方公布了西部决赛的开赛时间。由于骑士和凯尔特人的东部半决赛还处于胶着状态,为平衡东西部决赛的开赛时间,西部决赛开赛的时间也被延后。北京时间5月18日上午9点,湖人队将在洛杉矶迎来纳什领衔的太阳队,如此算来,湖人将获得7天的休息时间。

  “比起常规赛,太阳的信心越来越足,他们十分渴望夺得总冠军。所以,对付他们,我们需要很强的动力。”科比说。7天,科比有足够的时间积蓄体力。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:严国平
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具