搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超热点

转会大腕命运各不同 鲁能吞噬新星绿城改变命运

来源:搜狐体育 作者:风萧萧兮
2010年06月03日07:24

  杜威查看个人数据

  效力球队:杭州绿城

  现状:独挑大梁 渐入角色

  从上海申花来到杭州绿城,对于杜威来说是一种机遇与挑战。但对于杜威来说,开局并不是一帆风顺。杭州绿城开局五轮不胜既有球队攻击力的问题,自然球队的防线也难辞其咎。而作为在其中挑大梁的人物,杜威的发挥只能说是差强人意。这首先要从杜威的个人能力说起,作为目前国家队主力后防大将,杜威的优缺点还是十分鲜明。头球技术出色的同时是其指挥全队后防能力的欠缺。而从杭州绿城防线来说,欠缺的正好是一位能把后防线捏合成一位整体的领军人物。在陌生的环境里,杜威与身边队友们的搭档并不默契,反而显得漏洞百出,如此局面的出现,也就造成了杭州绿城中超开局的困境。

  相比较而言,杜威比之邓卓翔与曲波更多了一种幸运。吴金贵这位昔日恩师执教杭州绿城,有助于两人更多的良好沟通。而此前的默契在此刻也显得弥足珍贵,因此能在最短的时间内解决问题。在杭州绿城前11轮比赛中,共失球13粒。而在联赛前4轮,丢球数字一度达到10粒之多。而在此后7轮联赛之中,失球数字仅为3粒,不得不说正是防线的脱胎换骨,让杭州绿城战绩大有起色。而后防线核心杜威更是功不可没。

  从杜威发展角度出发,他的水平其实一直未能越过瓶颈阶段。而在上海申花的环境,也是造成这一原因的根本。虽然杜威在申花同样被重视,但申花每年防线上的外援与其搭档,虽然减少了他的负担,但更多的则是阻碍了其向上的空间。而在陌生环境中,他必须以出色的表现证明身价物有所值,因此在即使在逆境中,杜威也能及时总结经验教训,发挥渐入佳境。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:十七)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具