搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球 > 中国专家点评世界杯

郝海东:西班牙出线球迷舒一口气 智利虽败犹荣

来源:今晚网-今晚报
2010年06月26日17:06

  西班牙队顺利地出线了,我想世界上很多球迷都在今天凌晨长出了一口气。

  今天凌晨与智利队的比赛,西班牙队向世人很好地展示了他们的控制力。与笼统的控球不同,西班牙队的控制力更多体现在有效控制和有效传球上面。这需要有球球员有出色的意识和技术,更需要无球球员的跑位与接应。在这两点上,西班牙队在今晨的比赛中都做得很好。另外,虽然输了球,但智利队今晨的表现也可圈可点。面对打平即可出线的局面,智利队依然选择了以攻为主,这也在一定程度上给了西班牙队展示自己的空间,也可以让球迷欣赏到更加精彩的比赛。

  巴西队与葡萄牙队的比赛虽然场面火爆,但是内容较为一般,唯一值得称道的就是两队球员的技术。另外,值得注意的是,巴西队的风格转变在本场比赛中有了很好的体现,加大中场的防守强度让巴西队的攻防转换更加快速。

  (郝海东口述,张文元整理)

  

(责任编辑:长城)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具