搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球 > 中乙|中乙联赛|2010中国足球乙级联赛|中乙总决赛 > 八方评论

郝海东:商业化护航世界杯 拉近球迷与球队距离

来源:今晚网-今晚报
2010年07月02日17:09

  通过近二十多年来的发展,世界杯赛可以称得上是世界上商业味最浓的比赛之一了。

  有很多人都觉得世界杯赛过于商业化是不好的事情,我却不这样认为。虽然体育是要讲究纯净的,商业化也可能带来一些负面效应,但是只要遵循规律,这两者是可以相互促进的。比赛有了足够的资金支持,那么才会吸引更多的关注,这也肯定会让更多的人参与进来,进而提高比赛的档次与水平。现在世界上有很多冷门单项比赛都缺乏商业支持,最直接的后果就是水平越来越低,那有什么意思呢。但另一方面,体育商业化也要控制在一定限度之内,不能为了商业而体育,这就背道而驰了。比如,今天晚上我们松江队就将与球迷在水滴进行一次互动,包括与球迷踢球、对世界杯比赛进行现场点评等等。虽然这也可以看做是一次商业活动,但我们的最终目的还是希望通过一些手段拉近球迷与球队的距离。 (郝海东口述,张文元整理)

  

(责任编辑:长城)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具