搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 陕西中新

西北狼官方解释齐奥菲入陕 科萨态度成为拦路虎

来源:搜狐体育 作者:张志清
2010年07月05日14:46

    搜狐体育讯 北京时间7月5日消息,昨天媒体披露了目前在大连实德试训的意大利巨人齐奥菲有望转去西安会合西北狼一事,今天陕足方面对于此事作出了官方回应,称此前与意大利老将齐奥菲的经纪人一直有着接触,但是因为齐奥菲的一点条件不满足科萨上任后的选援要求,因此此事很难成行。

  入陕并非空穴来风

  今天在西安,陕足俱乐部的一位官方人士向记者解释了齐奥菲和陕西联系在一起的来龙去脉。据介绍,齐奥菲在中国的经纪人此前和陕西俱乐部有过多次来往并且向西北狼推荐过多名外援,但是因为种种原因此前的几次合作都没有成行。此次齐奥菲来华试训,首先选择了大连实德,但是实德新任主帅朴成华并没有看重这名昔日效力于意甲传统球队的2米巨人,在加盟实德基本无望的情况下,齐奥菲的经纪人找到了一直保持联系的陕西方面,试图把齐奥菲介绍给西北狼,正因如此才有了之前关于齐奥菲和陕西队的报道。

  存在一阻碍难成行

  不过在拿到齐奥菲的资料之后,陕足方面从开始的憧憬变为了失望,1975年出生的齐奥菲虽然有着出色的过去,但是现年35岁的老将能打出一个怎样的状态,没有人敢给出定论,再加之齐奥菲在大连的试训并不成功,这些因素都让陕西方面担忧。不过,最为重要的还是科萨的意见,上任之后科萨在选援上曾经表态不会找这些职业生涯处在末期的球员前来养老,一向坚持原则的科萨是陕足决定放弃齐奥菲的关键。因此,陕西队新的外援人选与齐奥菲算是擦肩而过,难以成行。

  新外援将成新核心

  随着7月中旬联赛即将重燃战火的日子越来越近,目前各支球队的引援与训练工作都进行到了最后的收官阶段。放弃齐奥菲之后,陕西方面还有一个外援人选目前还披着神秘的面纱。但根据最新消息显示,随着中国足协二次转会注册截止日期的临近,陕西队在二次转会期内更换的最后一名外援已经和俱乐部在诸多方面达成了一致,近几日将会空降西安,陕足方面此次十分重视保密工作,据介绍这名免试训直接加盟的前场球员将会成为下半赛季科萨战术体系中的重要棋子,西北狼中前场的攻击群能否被彻底激活他将会起到至关重要的作用。(搜狐体育 张志清)

(责任编辑:刘娱)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具