搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 自行车 > 自行车动态 > 2010环法自行车赛 > 2010环法新闻

快车怎敌飞机卡文梦碎 两冠到手他是真“刺”客

来源:搜狐体育 作者:陶朗加
2010年07月08日01:13

    搜狐体育讯 在一个无难度、无长度、无坏天气影响的赛段,看点注定是在最后的冲刺阶段,果不其然在兰斯一番激烈的“短程冲刺拼杀后,36岁的意大利老将佩塔奇再次笑到了最后。继第一赛段拔得头筹之后,今年已经第二次成为赛段冠军,两届赛事六夺赛段冠军,虽然绿衫属于胡舒福德,但没人否认佩塔奇同样是个冲刺的顶尖好手。

  如果说第一赛段在布鲁塞尔是因为发生连环事故,佩塔奇“幸免”后夺冠不够令人信服。那么今天意大利老将则用一场“完美冲刺”宣布了自己的回归。看看官网的评价或许会有更深刻的领悟:佩塔奇完美的阅读了比赛,在他队友的帮助下他在同竞争对手的争夺中成功“淘汰”每一个敌人,2010年真正的冲刺大师是佩塔奇先生!

  2009年,英国人马克-卡文迪什六夺赛段冠军,因此环法赛再次启幕时英国媒体尽力泼墨为其造势,不过如同他们的足球队一样,英国人收获的是一次又一次的失望。今天卡文迪什在“预备”阶段曾做得不错,但可惜的是最后几百米卡文迪什完全不是佩塔奇的对手。由于卡文迪什有"曼岛快车"的雅号,因此英国车迷开玩笑说:卡文迪什这辆快车最后阶段看到了一架喷气机掠过,他纵使再厉害也只能坐以待毙,现在他想穿上绿衫成为冲刺王梦想几乎破碎了。

  当然不仅仅是卡文迪什一人受到压制,连目前身着绿衫的胡舒福德(领先佩塔奇10分)面对佩塔奇的强力冲刺也自叹不如。“我不知道今天在终点线前发生了什么,最后冲刺阶段我感觉腿都不是自己的了。在绿衫争夺战中我还是处于领先位置,但今天你们也看到了,在同佩塔奇的PK战中我丢了不少分数。今天的冲刺速度非常快,竞争也非常紧张。佩塔奇对绿衫绝对是一个威胁!他看起来非常强,如果他愿意,他会想尽一切办法在抵达巴黎时抢走绿衫。对佩塔奇的表现我真的非常惊讶。我知道他是一名非常出色,实力强劲的车手,但重返环法大赛就有如此表现确实令人印象深刻。”

  2007年,佩塔奇因为被查出使用禁药沙丁胺醇而被禁赛,并遭米拉姆车队炒鱿。不过在经历了禁赛期后,36岁的佩塔奇冲刺能力未见一丝减弱。今天再次称雄后,使得佩塔奇成为继本纳蒂(2007年)之后又一位在单届环法赛赢得两个赛段的意大利车手,同时也是佩塔奇个人在两届赛事中拿下的第六胜,虽然这之间间隔了长达7年。

  用实力证明自己的佩塔奇,赛后告诉那些质疑他的人们:“今天我证明了无论在何种情况下我都能赢得胜利,在布鲁塞尔赢得赛段冠军后,我或多或少听到了一些人说是个‘老家伙’趁乱赢得了比赛,这一次在我的对手没有发生事故的情况下我没有额外的优势,但还是赢下了比赛!”(搜狐体育 陶朗加)

(责任编辑:魏万春)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具