搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > 中国男篮|男篮|男篮世锦赛 > 男篮动态

邓华德奇招助于澍龙 小将称下场可破压迫性防守

来源:搜狐体育 作者:朱路为
2010年07月17日13:23

    搜狐体育讯 (搜狐体育 朱路为 7月16日 佛山报道)今天晚上在广东佛山岭南明珠体育馆,中国国家男篮与立陶宛男篮开始了总共3场的热身赛。在今晚双方的首场较量中,中国男篮表现更佳,在队长刘炜的强势发挥和中锋王治郅的惊艳表现下,中国男篮以86-82险胜对手。

  今晚这场比赛中,小将于澍龙仅仅上场8分钟,拿下了5分,其中一记高难度的拉杆上篮完成了他自己在国家队比赛中的第一个2+1。但是说起自己在场上,于澍龙表示还是有点紧张。“刚上去稍微有点紧张吧,不过后来就好了。”

  其实对于这位首次入选国家队的小将来说,现在的他已经是放开了很多。这也是主教练邓华德为他准备了特别的指导办法的原因。在国家队比赛开始之前,中国队的队员们会像NBA球队入场前一样,全部搭着肩膀围成一个圆圈喊着口号互相鼓励,而在这个圆圈中间,正是于澍龙在引领着大伙的动作和口号,而这样安排的原因,正是主教练邓华德希望通过这样来改变于澍龙在刚到球队时不够开放的性格。

  “他是一个控球后卫,年轻的控球后卫,作为控球后卫不能放不开,他有点内敛,我希望他从他的小房子里走出来,不过他舞跳的很难看,我们要让拉拉队员教他一下,哈哈哈。”邓华德说起赛前让于澍龙跳舞的安排,笑容满面,“主要是让他打开心扉,不要那么害羞。控卫一定要说话,是一个领袖,他打的不错,今天金立鹏打的多一点,下一场比赛会交换一下,不过我要说,他从不畏惧对手,没有恐惧,只是有一点内敛,所以需要不断去提高自信,好的是他一直在努力。”

  而对于于澍龙自己,他也表示,这样的安排的确让他与球队相处的更加融洽了。“的确有效果,现在跟刚来的时候比好多了,这样的确是能帮我放松。”今天于澍龙得到了8分钟的上场时间,拿下了5分,而邓华德在下一场就将给他更多上场时间来表现,对于这一点,于澍龙也做好了准备。

  “肯定是要好好准备,好好打了。”于澍龙说,同时他也对昨天球队遇到的全场紧逼防守有了深刻的印象。“刚刚遇到的时候可能也是有点紧吧,其实我们平时练过破紧逼,而且一直都做得不错,场上那个失误也是属于比较正常的情况。不过下一场比赛,破紧逼方面我们肯定能做的更好一些。”

  

(责任编辑:丁伟峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具