搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 2010广州亚运会 > 亚运其他

优秀志愿者获邀游珠江 贺广州亚运倒计时100天

来源:广州亚运会官方网站
2010年08月06日14:53

  广州亚运会官方网站8月6日报道 8月3日晚,亚组委志愿者部、共青团广州市委员会专门邀请参与亚运会机动车限行措施第一次演练的“志愿服务之星”近300人齐登“亚运志愿者号”同游珠江。随着三声汽笛鸣响,“亚运志愿者号”游轮把志愿者诚挚的祝福传递到珠江两岸。

  记者从亚组委志愿者部获悉,7月17日至7月20日在团市委、亚组委志愿者部统筹下,越秀区、海珠区、荔湾区、白云区、天河区、黄埔区组织亚运城市志愿者开展亚运会机动车限行措施第一次演练志愿服务,并取得了社会各界的肯定。本次登船夜游珠江的“服务之星”均是按照演练服务期间是否全勤、服务过程是否有突出贡献、服务态度和服务质量的表现等指标评选出来的。此次活动为这些志愿者提供了总结经验和交流学习的平台,也对亚运城市志愿者暑期演练提供了岗前培训的机会。

  百人齐学《一起来 更精彩》

  “一起来,更精彩。点燃激情,迎你来。放声高歌五羊城,为广州喝彩……”,两百多名亚运志愿者正认真地学习亚运志愿者歌《一起来 更精彩》,这成了船上一道亮丽的风景线,歌声传递到江水两岸,感染着广州的每户人家。

  亚运志愿者学英语迎亚运

  “Welcome to Guangzhou!Together we can make it better!”朗朗流利的英语声传遍了整艘游船。大伙儿在亚组委志愿者部老师的带领下,一遍又一遍、一句接一句地齐声朗读,场面甚是火爆。据了解,活动现场还有英语会话交流和英语培训,老师特意设定了“公交车上”、“公交站台上”“著名景点内”几个场景介绍与外国友人沟通的基本会话。

  普通市民报名成为亚运城市志愿者均有机会登船游览

  据有关负责人介绍,今后团市委、亚组委志愿者部还将组织更多的演练活动,让全体亚运城市志愿者都参与进来,着力提高服务质量,激发其服务的热情,让其更好地服务亚运。

  “亚运志愿者号”将在亚运会开幕式、国际志愿者日等重要时间节点设立若干个免费开放日,每个开放日将邀请250名亚运城市志愿者免费登船游览,欣赏珠江美景。广大有兴趣的市民即日起也可以报名做亚运城市志愿者参与亚运志愿服务,表现突出者也将获得免费登船的机会,报名方式和参与亚运志愿服务的种类可登陆广州城市志愿者网http://www.gzv2010.com/了解更多详情。

  

(责任编辑:马克杰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具