搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2010乒超联赛|2010年中国乒乓球超级联赛 > 2010乒超女团

冯亚兰两分内蒙古女团四连败 保级形势不容乐观

来源:新华社
2010年08月08日23:18

     新华社呼和浩特8月8日体育专电(记者邹俭朴)2010年中国乒乓球超级联赛女团第14轮比赛8日晚结束争夺。虽然冯亚兰发挥神勇独得两分,但运气欠佳的内蒙古银行队还是以2:3惜败八一冀中能源队,收获四连败。

    本场比赛,近来状态欠佳的姚彦仍没有找到比赛感觉。首场比赛,她被八一冀中能源队杨扬3:1擒于马下,继续着尴尬的不胜记录。

    姚彦的低迷反而激起了队友冯亚兰的斗志。第二场比赛,凶猛的冯亚兰在先失一局情况下3:1逆转曹臻,将总比分扳成1:1。

    可惜,冯亚兰的胜利并没能带动起全队的状态,在随后进行的双打比赛中,姚彦/陈梦组合以0:3毫无悬念地输给了曹臻/李佳组合。大比分失利似乎表明,内蒙古队已近崩盘。

    关键时刻,风头正劲的冯亚兰再次挺身而出,在与杨扬鏖战五局后,冯亚兰3:2险胜,帮助内蒙古队将比赛拖入决胜场。

    第五场,新锐陈梦迎战老将李佳,这场年龄相差13岁的焦点之战也成为本轮比赛中的最大亮点。在经历首局3:11失利后,年轻的陈梦反而放下了包袱,她长短球结合的打法给李佳带来了很大麻烦。前四局,双方战平。第五局开始后,大赛经验丰富的李佳放慢了进攻节奏,急于舀下比赛的陈梦却出现几次致命失误,李佳终11:8赢下关键局。

    本轮比赛过后,内蒙古队积分垫底,保级形势不容乐观。

    此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:魏万春)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具