搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 体操 > 体操动态 > 桑兰打官司 > 桑兰打官司动态

打跨国官司收入成焦点 桑兰:正在寻找关键证人

来源:重庆商报
2010年08月11日11:32

  与轮椅相伴整整12年的桑兰,最近突然宣布:要打一场跨国官司,为12年前自己在美国友好运动会上的意外受伤讨个说法。桑兰此举的目的究竟是什么?有网友质疑说她就是为了讹钱,有媒体说她是在做秀,甚至有传闻说她是千万富婆。昨天,桑兰通过自己的经纪人黄健回应了大家的质疑,并对“月入2000元还是3万元?”等核心问题作出解释。

  传言:月入3万多

  回应:每月仅2200元

  此前有网友质疑,桑兰坐着美国进口的轮椅,住着北京的房子,每月能从浙江省体操队领取1万多元的工伤津贴,再加上出席各种活动以及不定期在网站和电视台兼职的工作,桑兰每月能有近3万元的收入,还有什么可抱怨的?桑兰经纪人黄健表示,其实,桑兰的收入可没传说中那么高。“前几年还可以,现在她手头只在第一视频有一档节目,其它就是出席一些公益活动,”黄健说,“桑兰的收入在北京也就相当于一个普通白领的水平。”而目前,桑兰的全部固定收入,来自浙江省体育局给的1600元工资和600元保姆费,共计2200元,这笔钱现在在北京甚至请不到一名特护人员。

  传言:获赔千万保险

  回应:连病都看不起

  而对于获赔千万美元保险金的说法,黄健解释说,12年前在美国出事后,桑兰得到了一大笔保险赔偿,很多人以为桑兰很有钱,其实并不是那样。据黄健介绍,这是一个医疗和意外的合并险,总金额1000万美元,意外险当时给了现金5万美元,其他的用于医疗。但这是有条件的医疗,必须得桑兰本人到美国看病才给开药,5年可以更换一次轮椅。除非住在美国,否则要到美国医疗很难。桑兰一次出行,要带上经纪人和保姆,航空公司不让她坐经济舱,只能买打折的商务舱,三个人来回机票需要7万元人民币以上,考虑到旅途费用太高,桑兰的一个轮椅用了10年才换。至于开药,按照规定,桑兰又必须本人到场,所以根本无法按时治疗。

  相关新闻

  桑兰:正在寻找关键证人

  前天凌晨,桑兰在微博上放了一段1994年NBC电视台采访罗马尼亚体操教练奥·贝鲁的视频资料,桑兰之所以在微博中提到贝鲁,是因为作为罗马尼亚体操队教练,贝鲁率队参加了1998年友好运动会,“1998年的一瞬间,让我永远记住他的面容。”从这段文字不难发现,贝鲁当年在现场见证了桑兰受伤的过程,“这个人,我一眼就能认出。”桑兰在微博上补充说道。

  有网友随即留言询问桑兰,贝鲁是不是她想寻找的证人,不过由于诉讼准备等方面的保密性,桑兰并没有给出任何回复。桑兰经纪人黄健昨晚表示,“这个问题,目前还不方便回答。”

  贝鲁堪称罗马尼亚体操队功勋教练,贝鲁和搭档比唐自1990年合作执教国家女子体操队以来,为罗马尼亚培养了一批批体操冠军,共率队赢得276枚欧洲、世界大赛和奥运会的奖牌,其中有108枚金牌、81枚银牌和87枚铜牌。

  

  本组稿件 记者 罗晶

  

(责任编辑:柴森森)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具