搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 国青|中国国青队|国青备战亚青赛 > 最新动态

韩主帅向中国队道歉 组委会:欢迎他们继续参赛

来源:华商网-华商报
2010年08月12日06:37
  在8月10日潍坊杯中韩战中,韩国高中联队因不满裁判选择罢赛,最终裁判判罚国青3:0获胜,而韩国球员徐龙钧还在比赛中向裁判吐痰。赛后韩国主教练南基永对徐龙钧拳打脚踢揍了一顿,并向组委会和中国国青表示道歉。

  10日中韩之战因为涉及到小组赛最终排名,因此进行得非常激烈,上半场韩国球员突入禁区后摔

  倒,裁判认定其假摔并出示了一张黄牌。下半场韩国两名球员10分钟内先后被罚下,徐龙钧因为不满裁判还向其后背吐痰,这一镜头被很多现场的摄影师捕捉到。韩国队教练组随即招呼球员退出场地拒绝比赛,主教练南基永还炮轰裁判偏哨。当时在场边南基永并没有看到徐龙钧吐口水的行为,不过事后他很快得知了真相。在足球比赛中,不管是向对方球员还是裁判吐口水都是很不道德的行为,南基永也觉得自己的弟子这种行为非常有损韩国足球形象,对其随即一顿拳打脚踢。随后南基永向国青队主教练宿茂臻表示道歉,后者也非常大度地接受了对方的歉意。

  南基永希望以后中韩两国之间多组织一些比赛,增加相互交流和学习的机会,他希望宿茂臻能够忘记球场上发生的不愉快的事情,并祝福国青队夺得本届比赛的冠军。对于主裁判的判罚,南基永也表示没有任何异议,两名球员被红牌罚下也在情理之中。

  按照事先拟定的赛程,在最后一天比赛中,韩国高中联队将迎战山东鲁能和珀斯光荣之间的胜者。由于罢赛事件的发生,韩国队担心组委会会禁止本队继续参加。不过组委会负责人郑佳中的一番话却打消了韩国人的顾虑,“潍坊杯是为青少年足球提供一个相互交流的平台,既然韩国队已经认识到了错误并表示道歉,当然欢迎他们继续参赛。” 网文
(责任编辑:侯坤)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具