搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 中甲热点 > 成都谢菲联足球俱乐部 > 最新动态

疑似假球红牌乌龙袭裁 成沈战诠释暴力色彩足球

来源:四川在线-华西都市报
2010年08月30日08:22

  1:1看似平淡的比分,成沈之战却是不平淡的比赛。乌龙球、疑似吊射门、红牌、球场暴力、裁判挨打、球迷围堵大巴……昨天晚上的双流体育中心上演的这场比赛,看上去更像是一部充斥着暴力色彩的足球电影。

  乌龙球

  本场比赛一开场就是戏剧性的,比赛进行到第25分钟,成都谢菲联队守门员宋振瑜大脚将球直接开向对方禁区,皮球打到沈阳队禁区内后形成混战,结果东进队的外援8号伦巴顶入了一个乌龙球,成都谢菲联队1:0暂时领先。进球之后,宋振瑜异常兴奋,守门员这样助攻进球在中国足坛的确比较罕见。

  吊射门

  失球后,客场作战的沈阳东进队有些急躁,几次传接球都出现了不应有的失误,很明显,他们因为刚刚那粒乌龙失球而受到了影响。第28分钟,东进队在本方半场回传给门将,结果皮球竟飞向大门,多亏门将张烈奋力将球托出底线。这次射门,和那次青岛队著名的假球非常相似,这样的场面也让现场球迷面面相觑。

  吃红牌

  中场休息后,两队都没有换人,然而风云突变,下半场刚刚开始不久,成都谢菲联队的箭头人物堤亚哥就被主裁判红牌罚下了场。或许是对伦巴刚刚推搡的小动作感到不满,堤亚哥用足球使劲砸向伦巴,后者痛苦倒地,主裁判李海河及时跑向出事地点,并向堤亚哥直接出示了红牌。这样,在下半场剩余的比赛时间里,成都谢菲联队只能以10人应战。

  起冲突

  随后的比赛,主裁判李海河明显在处理判罚的时候哨子偏软,这样的情况导致比赛的场面越来越失去了控制。沈阳外援伦巴几次明显的粗野犯规并没有吃到牌子,相反他经常与场上队员发生口角冲突,比赛因此几次中断。不仅如此,沈阳队明显的犯规,李海河也置之不理,这样也导致谢菲联领队姚夏几次冲进场内,甚至还在场边观看比赛的录像。

  打“黑哨”

  裁判的判罚在比赛中就激怒了现场的球迷,球迷不仅痛骂“黑哨”,激动的球迷甚至数次将矿泉水瓶子扔进场内,当几次有争议的判罚吹哨之后,随即都会引来一阵瓶子雨,第二助理裁判数次被击中。而当比赛结束之后,球迷抛掷的杂物更是雨点般落下,让裁判们几乎不能回到休息室。几名裁判好不容易走进了休息室,结果数百名愤怒球迷又将出口围住,致使球员和媒体记者也无法出去,有些人甚至还被瓶子砸中。 华西都市报记者方珲

  

(责任编辑:柴森森)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具