搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 2010羽毛球世锦赛|羽毛球世锦赛|世界羽毛球锦标赛 > 现场快讯

国羽队再开“五金店” 第二次包揽所有单项金牌

来源:汉网-武汉晨报
2010年08月30日10:31

  在昨晚进行的巴黎羽毛球世锦赛5个单项决赛中,中国队获得全部5项冠军,历史上第二次实现包揽(第一次是在1987年的北京羽毛球世锦赛)。在最晚结束的男双比赛中,蔡赞/傅海峰以2比1击败马来西亚的古健杰/陈文宏。

  本报讯在昨日率先进行的混双决赛中,中国组合郑波/马晋表现出色,他们只用了41分钟就以21比14、21比10直落两局战胜队友何汉斌/于洋夺冠,这是郑波/马晋首夺世锦赛冠军,也是中国队自2001年后重夺世锦赛混双冠军。

  因为夜不归宿被开除出国家队的郑波此次出征世锦赛,背负着“戴罪立功”的重压。41分钟之后,尘埃落定。这枚混双世锦赛金牌对中国队和郑波来说都意味着漫长的等待~~~自从2001年的塞尔维亚世锦赛上,张军/高口苦战三局击败韩国组合金东文/罗景民后,国羽期待此枚金牌已有9个年头;而对于2000年入选国家队的郑波来说,顶着惟有拿到混双冠军才能返回国家队的巨大压力,这枚金灿灿的奖牌更是意味深长。

  当第二局的比分凝固在21比10后,总教练李永波和郑波的双手紧紧握在了一起。“李总说我今天打得特别好,在这里我也要向李总表示感谢,因为只有他才能给我这样一个机会来参加世锦赛,真的非常感谢他!”说着,郑波的眼眶再次红了起来。不过颁奖仪式结束后,郑波飞快地把奖牌放进口袋里,他说:“一切将重新开始!”

  本报讯(记者曾晶)昨晚在女双决赛中,奥运冠军杜婧/于洋以21比9、21比17击败队友马晋/王晓理夺冠,中国队也实现了世锦赛女双九连冠。湖北小花王晓理获得亚军。

  半决赛中,两对中国组合马晋/王晓理和杜婧/于洋分别战胜各自对手,会师决赛。

  首场半决赛,两名湖北选手王晓理、赵芸蕾隔网对阵,结果马晋/王晓理以2比1力克成淑/赵芸蕾。在另一场半决赛中,奥运冠军杜婧/于洋以2比0轻取中华台北的简毓瑾/程文欣。这样,中国队提前锁定女双冠军。

  本报讯在昨晚的女单决赛中,发挥更加出色的王琳经过三局激战,以2比1击败队友汪鑫夺得冠军,三局比分为21比11、19比21、21比13。这是王琳首次拿到世锦赛冠军,中国队则连续七届夺取世锦赛女单冠军。

  本报讯在昨晚结束的巴黎羽毛球世锦赛男单决赛中,中国选手陈金2比0击败印尼名将陶菲克,首次夺得该项赛事冠军。而国羽也实现了男单四连冠。

  4号种子陈金半决赛2比1逆转2号种子、丹麦老将盖德后,连续两届挺进决赛,而5号种子陶菲克在此前两轮表现神勇,连胜头号种子李宗伟和淘汰林丹的朴成焕,时隔5年后重回世锦赛男单决赛。两人此前有过三次交手,陈金2胜1负稍占优势。在去年的世锦赛半决赛中,陈金曾以2比0击败了陶菲克。

  比赛开始后,陈金率先进入状态,他犀利的后场突击让陶菲克疲于招架,4号种子一上来就连得7分,取得了7比0的梦幻开局!技术暂停后,陶菲克积极求变,打出一波4比1,但发挥稳健的陈金抓住机会果断突击,还以一波4比1,最终以21比13先下一城。

  次局陈金势头不减,一上来连得4分,他依靠稳健的拉吊和充沛的体能牢牢占据着场上主动。陶菲克此后放手一搏,一度将比分追至10比12。此时陈金果断加快了场上速度,趁着对手体能枯竭之时,打出一波5比0,扑灭了陶菲克的反扑。在浪费了三个赛点后,陈金最终以21比15拿下比赛,首夺世锦赛冠军,实现个人职业生涯中的一次重要突破。

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whcb/html/2010-08/30/content_3931338.htm

(责任编辑:时硕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具