搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 八方评论

成都商报:砸的是车窗 毁的是足球

来源:四川新闻网-成都商报
2010年08月31日08:55
    “玉树发生地震,四川人连自己的家园都还没有完全建好,就去参与援建,这是什么精神。我觉得昨天砸我们的球迷都不是四川人,真的!”沈阳东进队医这样对记者说。

    中国足坛最近的球迷暴力事件已迅速成为新的关注热点,从大连球迷脚踹裁判,到郑州球迷公然袭警,再到前天大连球迷与上海球迷大打出手,继而发展到队员遭到伤害……一直以来,中国球迷已经习惯于对球队的谩骂,习惯于以调侃足球取乐。如果说以这样娱乐的心态对待足球还属于可以接受的范围,那这一系列的暴力事件,则是无法容忍的。

    东进队医对我说:“大家都是人,我当了18年足球队队医,不是没有被砸过,砸烂几扇车窗,发泄一下我们能理解。但是玻璃已经碎了,还朝我们扔砖头,我们无法理解。”足球运动员也是人,踢球只是他们的一份工作,如果仅仅因为一场比赛对他们进行暴力攻击,这已经超越球迷的起码道德底线。

    搞出这些流氓行径的人或许并不是真正的球迷,真正的球迷不会用这种暴力行为来伤害对方也伤害自己的球队。英格兰球迷虽然以火爆著称,但即使遇见世界杯上裁判员极为严重的误判,他们也没有朝着对方的球员大巴车开火,更没有在机场堵着把裁判朝死里砸。足球虽然发源于中国,但是职业足球真正进入大家的生活并不久,我们没有学到职业足球的精神,却学到了职业足球的糟粕,这才是中国足球的悲哀。

    中国足球要发展需要球迷们的支持,这样的支持是用自己的行动来维护足球的发展,而不是以破坏为目的彻底摧毁职业足球。职业足球已经成为改革开放以来,中国下滑速度最快的行业,真的爱足球的人更应该维护好这一切,否则中国只能与职业足球说再见。

(责任编辑:严国平)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具