搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > 中国男篮|男篮|男篮世锦赛 > 男篮动态 > 男篮世锦赛|2010男篮世锦赛 > 聚焦中国男篮

男篮老将不惧强敌 王仕鹏:凭什么说我们没机会

来源:东方体育日报
2010年09月07日11:17

  本报记者冯笑伊斯坦布尔报道

   最近几天,国家队成员对于“猫”一定不会感到陌生。不少球员托相熟的记者在球迷商店购买纪念品,而售价20里拉的吉祥物Bascat(梵猫)玩偶价廉物美,最受青睐。对于球员来说,赛场上的最佳纪念品显然不会是一个玩偶。与实力强大的立陶宛队交手,中国队想要跻身八强几乎是不可能完成的任务,但却不能因此失去希望。

   在世界大赛中两支球队曾有过5次交手,中国队不仅无一胜绩,场均负于对手32分之多。即便如此,队员们还是想尽力用一场精彩的比赛留作纪念。“进入十六强之后,大伙的心态都比较放松,也没什么包袱。现在队员们的训练积极性都很高,也没什么压力。”立陶宛队算是赛场上的老对手,王仕鹏相信今晚他和自己的兄弟们并非毫无机会,“和他们打了这么多年大家比较熟悉。奥运会输他们挺多的,不过这一次他们三个核心球员都没有来,其实这对于我们来说也是一个机会。还没打,凭什么说我们没机会呢?”

   一直以来,立陶宛男篮对于奥运会的重视程度远胜于世锦赛,后者不过是新人的练兵场。北京奥运会之后,这支欧洲球队的阵容发生了巨大改变,如今充当球队核心的克雷扎当年不过是替补席上的第六人。同样的,眼前的这支中国队也有不少年轻球员加盟。作为队中的一员老将,王仕鹏没有忘记自己第一次出征世锦赛的青涩和紧张,“我第一次打世锦赛是对阵意大利。下了赛场不仅身上都是汗,手脚冰凉。”因为亲身的经历,如今王仕鹏在球场上愿意主动地去帮助他的队友,而主帅邓华德一如既往地鼓励每一位队员。即便是一次匆匆而过的旅途,他也期待着球队迎接新的挑战,“我们知道摆在眼前的是怎样一个对手,也许他们是中国队在这里碰上最强的一支队伍。但我们会全力以赴,看看这是多么美妙的一次经历。"

(责任编辑:大仙)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具