搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 八方评论

北京晨报:朋友总是老的好

来源:北京晨报
2010年09月13日02:13

  周末大学同学毕业十年聚会,同学们从天南海北自掏腰包赶到北京,在校园里熟悉的角落,竟相互间一眼就认了出来,即使有的人已经发福得完全走了形。一天的时间,尽情地笑了,也痛快地哭了,尽管大部分的人已然十年未曾谋面,但聊起来仍然那么自然和舒服。大家都说,生命中那四年的时光最是难忘,以后就再难交到那么贴心贴肝的朋友了。

  老朋友就是这样,不一定天天牵肠挂肚着,但只要有机会在一起就会觉得比谁都亲,就像记者写完采访李章洙的稿子,由衷地感叹了一句,“还是写老李有感觉啊!”如果只是我们在一厢情愿地惦念老李,倒也没什么可触动人心的,倒是看到文章里描述的老李的一个举动让我怦然心动。老李在见到记者的时候,笑着指了指手表说:“现在国安队和山东队的比赛应该快开始了吧,你怎么在这里?”不经意间透露出的对国安的关注,甚至比掐指计算国安的积分能不能争冠还让人眼眶湿润。这就是我们的老朋友,即使在遥远的广东过着“养尊处优”的生活,仍然念着甚至让他伤心过的地方。

  如果有一天,老李真的带着他的球队杀进中超,杀到北京,我们该是怎样的心情?那会是一场最平和的比赛吗?我们可以接受老李在这里带走三分吗?又或许,我们会打出一条条横幅问候这位老朋友:老李,我们想死你了!

  孟雁松

  

(责任编辑:王东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具