搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 射击 > 射击动态

飞碟世界杯总决赛鸣枪 女子双向魏宁仅收获第五

来源:华奥星空/sports.cn
2010年09月19日05:55

  华奥星空讯 当地时间9月18日上午,2010年国际射联飞碟世界杯总决赛,在土耳其第三大城市伊兹密尔市打响。在首日结束的女子双向决赛中,三位中国选手仅魏宁打进决赛,最终仅列第五名。

  此次共有来自23个国家的59名运动员参赛,目前成绩最好的飞碟射手都将参加本站比赛,可谓明星云集。其中由胡斌渊、高娥领衔的中国飞碟射击队共派出了10人参赛,他们将参加5个项目中4项的比赛。

  2010国际射联世界杯系列赛共有四站比赛,首站赛事于今年3月率先在墨西哥阿卡普尔科举行,随后的另外三站赛事分别是中国北京站、英国多彻斯特站、意大利洛纳托站。在此前结束的四站比赛中,共有来自85个国家的634人次选手参赛,全部60枚奖牌被20个国家的49名选手夺得。本届世界杯总决赛为期7天,比赛于9月17日开幕,23日闭幕。正式比赛从18日至22日举行,共设有男子多向、男子双向、男子双多向、女子双向、女子多向5个奥运项目。

  领衔参赛的中国名将胡斌渊,曾在2008年北京奥运会上夺得飞碟双多向季军,他还在2009年射击世界杯明斯克站上打破了飞碟双多向的世界纪录并夺得冠军。本站比赛胡斌渊将参加男子飞碟双多向的争夺。在今年4月份结束的世界杯中国站上,勇夺冠军的中国新秀莫俊杰也将参加双多向的角逐。在女子方面,拥有多个世界冠军头衔的老将高娥和刘英姿将参加多向飞碟的比赛,魏宁将参加双向飞碟的角逐。

  在本届世界杯总决赛的开幕式上,伊兹密尔市体育局主席萨布里-萨德克拉尔首先宣读了欢迎辞。随后博尔诺瓦的市长卡米尔-奥雷约-辛德尔致辞道:“我们很高兴地迎接各位优秀射手来到我们的城市。体育意味着和平,非常荣幸能够在博尔诺瓦接待来自世界各地的运动员们。最后,祝愿大家在这里公平地竞赛并取得好成绩。”

  根据赛程,18日下午率先进行了女子飞碟双向决赛,这也是本届世界杯总决赛五枚金牌中的第一枚金牌。最终,意大利选手斯潘达(SPADA Katiuscia)夺得了该项目金牌,三名参赛的中国女将仅魏宁闯进决赛,最终仅获得第五名。(李磊)

(责任编辑:王东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具