搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2010乒超联赛|2010年中国乒乓球超级联赛 > 2010乒超女团

乒超联赛女子团体争冠组 大同队负鲁能屈居亚军

来源:山西新闻网-山西晚报
2010年09月20日09:28

  本报9月19日讯(记者 张立宇)乒超联赛女子团体争冠组昨晚落下帷幕。当晚进行的决赛第二回合较量中,大同云冈·金地矿业队13不敌鲁能·潞安集团队,最终以0-2的总比分屈居亚军。

  从两队名称上就能看出,参加女团决赛的两支队伍都与我省缘分不浅,其中大同队是土生土长的山西球队,而鲁能队由山西企业冠名。值得一提的是,山西大土河·华东理工队获得了女团第四名。由此可见我省在乒超女团比赛中的强大实力。

  当晚的比赛中,我省小将武杨首战32险胜彭陆洋,取得开门红。但鲁能队的名将李晓霞在关键时刻发威,先后将我省两员小将李晓丹和武杨斩落马下,加上双打比赛中彭陆洋/李茜完胜李晓丹/刘娟,鲁能队得以第三次登上乒超之巅。

  虽然未能完成夺冠的奇迹,但是大同队在球员没有太大调整的情况下一举从上赛季降级 (本赛季靠“买壳”进入乒超)飞跃到本赛季的常规赛冠军、季后赛亚军,绝对是本赛季最大的黑马。其中,李晓丹、武杨功不可没,她们曾多次战胜国家队名将,起到了主将的作用。以大同队目前的势头,未来完全可能称雄乒超联赛。

(责任编辑:李超)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具