搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第24轮 > 江苏舜天VS杭州绿城

全场江苏球迷怒骂仍不生气 荣昊:这是C罗待遇

来源:杭州网-都市快报
2010年09月25日05:47

  特派记者 徐毅

  南京专电 杭州诺贝尔绿城昨日客场1∶1被江苏队逼平,全场比赛的焦点不是第19分钟为绿城首开记录的谢志宇,也不是在比赛中多次做出世界级扑救的门将姜波,而是左后卫荣昊。上赛季荣昊效力于江苏队,依靠着出色发挥入选国家队并坐稳了主力左后卫位置。这样一名优秀球员被绿城挖过来后,江苏球迷显然极其郁闷。

  比赛晚上7点半开始,7点不到一些到场的球迷就骂起了荣昊,而且是两种“京骂”(北京和南京)轮着来。这个时候荣昊还在更衣室里换衣服,等到他一上球场,就引来了全场更响亮的骂声。

  其实在比赛之前,俱乐部副总鲍仲良就特意找到荣昊给他做了做思想工作:“我特别喜欢你的性格,你就是那种打不倒的球员,别人越骂你,你就越会表现给他们看。”那个时候的荣昊并没有说什么,他知道,只能用行动证明自己。荣昊在第2分钟第一次触球,但球却被对方断了,南京球迷幸灾乐祸地笑了起来。靠近荣昊这边的看台上,球迷几乎没有停止过对荣昊的谩骂。

  “有些球迷对荣昊不太友好,但他还是把注意力放到比赛中,今天他打得非常好。”赛后主教练吴金贵把赞扬给了荣昊,而几百名绿魂球迷,则一起喊着“铁人荣昊”。下场比赛,累计4张黄牌的荣昊要停赛了,铁人也要休息了,荣昊在网上留言:“下场停赛我来看台和绿魂们一起为球队加油。”

  赛后记者问荣昊:“生南京球迷的气吗?”荣昊摇摇头:“没有,可惜最后时刻丢球了。”对于谩骂荣昊看得很开:“以前他们喊加油,现在他们不喊喊别的。在我看来,都是他们对我的关注。再说了,全场都在喊我的名字,这是C罗的待遇啊,挺不错的。我有什么可生气的啊?”

  

(责任编辑:王东)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具