搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第24轮 > 南昌衡源VS河南建业

客场挑战副班长 唐尧东信心十足力争用南昌开张

来源:大河网-河南商报
2010年09月25日15:50
主场对南昌是奥比的神奇之战,这次他虽然遭遇停赛,但并不影响球队取胜的信心  商报记者 杨东华/摄
主场对南昌是奥比的神奇之战,这次他虽然遭遇停赛,但并不影响球队取胜的信心  商报记者 杨东华/摄

  连续11个客场没尝到胜利滋味的建业队若想初尝胜果,今天就是绝佳时机。因为对手南昌八一不仅仅是副班长,还是中超主场成绩最差的球队。

  昨日,唐尧东率麾下乘火车奔赴赛地,虽然奥比(累计黄牌停赛)和买提江(发高烧)没有随队出征,但是球员们对这次出征还是抱有强烈自信:“该赢球了吧,也许客场拿下一场,我们就重回第一集团了。”

  士气高涨:

  力争南昌开张

  联赛还剩下最后7轮,建业队正处于爬坡的关键阶段。目前手握32分,如果能更进一步,打好连续两个客场比赛,跻身前四希望极大。蝉联亚冠资格,完成胡老板的重任,这将是皆大欢喜的结局。

  出征前,教练组做了两手准备,一方面一如既往地抓防守,扎紧篱笆;另一方面破密集防守的演练也抓得很细,特别是定位球战术反复演练。

  在1∶0力克陕西浐灞后,建业将士的士气空前高涨,再加上内托和萨德贝的伤情得到了缓解,唐尧东俨然迎来最好的抢分时机。

  本赛季,建业队成绩之所以滑坡,主要受累于客场成绩欠佳。在11个客场比赛中,9平2负,没有一场胜利,这个成绩和去年季军的成绩很不相称。接下来,球队将面临连续两个客场,由于对手都偏弱,这将成为唐尧东最后的救赎机会。

  形势严峻:

  主队背水一战

  反观升班马南昌八一,正处于最艰难的阶段。在上轮输掉了与重庆力帆的保级大战后,该队已跌到最后一位,成为降级的最大热门。

  目前在积分榜上,南昌八一和重庆力帆以23分的成绩携手垫底,在他们之前的是仅多1分的青岛中能和深圳队。对于以保级为目标的南昌八一而言,这轮主场比赛不容有失,势必以全取三分为目标。

  其实,南昌八一实力并不弱,本赛季还打出了几场漂亮的比赛,客场先后以3∶0与3∶1力擒陕西浐灞和上海申花,一度震惊足坛。该队迟迟不能逃离降级圈,主要源于主场成绩太差,迄今为止只取得两场胜利,主场胜率为中超最差。

  作为升班马,南昌八一比较年轻,一些比赛只得势不得分。在23轮比赛中,南昌八一攻入了26个进球,这个数字和河南建业相当,说明该队的攻击力并不弱。

  (本版稿件 商报记者 刘开银)

  
(责任编辑:蓝色月光)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具