搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2010乒超联赛|2010年中国乒乓球超级联赛 > 2010乒超男团

乒超-邱贻可立功四川保级留生机 锦州男团降级

来源:搜狐体育 作者:angzh713
2010年09月25日19:52

    搜狐体育讯 9月25日,2010年中国乒乓球超级联赛男团争夺第八名的第二回合比赛在四川和锦州两队间展开。最终邱贻可在首尾两盘比赛中均险胜对手,帮助四川3-1击败锦州,在五回合三胜的比赛中3胜1负脱颖而出,获得男团第八的同时,也拿到了与甲A冠军争夺乒超名额的资格,锦州男团则直接降入甲A。

  争夺第八名的比赛采用五回合三胜制,负者直接降级,胜者将与甲A第一争夺一个下赛季乒超名额。乒超第一阶段双方两轮成绩带入争八比赛中,四川男团和锦州男团在第一阶段打成1-1平,而在上一回合中四川3-2力克锦州男团,在本轮比赛前以2-1领先。

  邱贻可3-2徐辉

  第一盘,四川主将邱贻可迎战锦州银行的徐辉。邱贻可在首局以11-13两分惜败后,他以11-8和12-10连扳两局,反超对手。尽管徐辉在第四局以11-9将总比分扳成2-2平,但邱贻可在决胜局未给对手机会,以11-6胜出,总比分3-2险胜,为四川先拿一分。

  许锐锋3-0雷振华

  第二盘,四川队许锐锋对阵锦州银行主将雷振华。首局双方即展开了胶着战,许锐锋以11-9险胜。第二局,两人打得依旧难分难解,许锐锋再次以两分险胜,比分为12-10。第三局,背水一战的雷振华发起反击,尽管给对手造成了不小的困难,但许锐锋却笑到最后,以16-14同样赢了对手两分,四川队2-0领先。

  水谷隼/许锐锋1-3徐辉/翟一鸣

  第三盘,许锐锋与日本名将水谷隼搭档,对手是徐辉/翟一鸣。水谷隼/许锐锋在以11-9拿下第一局后,被对手以11-6和11-6连扳两局。第四局,水谷隼/许锐锋仅得到三分,徐辉/翟一鸣以11-3速胜,3-1击败对手,为锦州银行扳回一盘。

  邱贻可3-2雷振华

  第四盘双方主将交手,首局邱贻可9-11憾负对手,不过他在第二局还以颜色,以12-10险胜。此后,雷振华和邱贻可先后以11-9各应一局,双方前四局2-2平。决胜局,邱贻可发挥得更为出色,以11-6胜出,总比分3-2险胜雷振华,帮助四川队3-1击败锦州银行。至此,四川在五回合三胜的争夺第八名比赛中以3-1战胜了锦州银行,获得与甲A冠军天津华明队争夺乒超名额的资格。

(责任编辑:张建伟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具