搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 中甲热点 > 湖北绿茵俱乐部 > 湖北绿茵队动态

湖北队发扬风格送穗晋级 队员赛后坦言葬送机会

来源:荆楚网-体育周报
2010年09月27日06:23


  图为:穗蓉冲超了,中邦拿到宝贵的一分,湖北队这一次真是发扬风格。

  本报记者 杨文伟 摄

  25日下午,湖北队在主场被保级球队上海中邦1比1逼平,赛前扬言的四连胜未能兑现。憾平中邦后,鄂军连理论上冲超的可能都没有留住,只能目送本轮获胜的广州恒大和成都谢菲联提前三轮冲超成功。赛后,一位俱乐部负责人遗憾地表示:“机会摆在面前,可惜我们没有珍惜。现在,我们只能等待来年再冲击!”本场比赛前,湖北队上下均知道本场比赛的重要性。

    “对于中邦而言,他们拿一分就足矣。对我们,要想保留理论冲超的希望,本场比赛必须获胜。因此,本场比赛我们在主场势在必得。尽管大家都知道,广州和成都冲超是迟早的事情,但我们还是要努力去搏一次。”一位队员赛前坚定地表示,而中博置业的老板王细南一如既往地来到球场,期盼着球队继续获得一场大胜。开场后,湖北队就发起猛烈的攻势。第3分钟,郑斌带球突破妙传给周燎,后者面对门将推射被挡出,错过破门良机。随后,湖北队占据场上绝对优势,这让队员们心态有所松懈。第28分钟,中邦队黄洁利用蔡曦与门将之间的配合失误,吊射空门得手,这粒失球让全场球迷乃至湖北队一些球员愕然。“这球是怎么丢的?”不少球迷发出了质疑之声。湖北队意外失分之时,在另外一个赛场上,广州恒大恰好1比2落后广东日之泉。

    于是,记者给俱乐部一位负责人发去短信,告知这个好消息。要知道,一旦广州恒大本轮输球,而少赛一场的湖北队赢球的话,那么湖北队距离广州恒大的差距将缩小到九分,冲超希望重现。对于这个好消息,该负责人只回复了一个“好”字。利用中场休息的时间,教练组要求全队加强进攻,争取把比分追平。易地再战,湖北队加强进攻。第55分钟,郑斌将大巴创造的点球将比分扳平。可惜,第74分钟,莱奥越位在先进球无效。最终湖北队1比1战平上海中邦。而广州恒大3比2胜广东日之泉,成都谢菲联3比1胜北京八喜,在联赛还剩下三轮的情况下提前冲超成功。得知自己的一场平局竟然让穗蓉两队携手冲超,全队非常沮丧,因伤缺席比赛的门将吴龑遗憾地表示:“我们是瞄着五连胜甚至更长连胜去的,没想到这场比赛却打平了。”

     赛后的大巴车上,队员们沉默无语,还在回味这本不该是平局结局的比赛,一位球员表示:“其实,本赛季我们有很多机会,如果我们自己把握好的话,也许这时我们冲超的希望犹存。回想起来,两场平中邦的比赛,以及客场输给东亚、延边的比赛,这四场比赛要是能我们两胜两平的话,就能捞回六分。有这六分在手,广州和成都不紧张才怪。”说归说,一切既成事实,失落与遗憾终究留给鄂军。在分析这场平局时,球队内不少人认为,球员开场后因占据场上优势过于放松,这一松直接导致再紧张起来就难。“周燎那次单刀没进,加上对手几乎过不了半场,这让队员们过于放松。

    包括那粒失球,球在地上弹了两下,就越过了三名防守队员,加上蔡曦和守门员之间配合的问题,导致对手偷鸡得手。战略上可以轻视对手,但战术上绝对不能藐视对手,必须紧张起来,先把球送进对手的大门再谈其他的。”主教练李军赛后客观地表示。由于本周三有场对阵南京有有的补赛,鄂军昨日在基地内集训。也许是因为这场平局,队员们在训练场上的热情少了许多。不管怎样,覆水难收,而护送两个对手冲超的苦果也许会在鄂军将士心中留下深刻的印象。“来年中甲赛场上,我们必须记住这次教训。只要大家能吸取教训,避免犯错,那么这次平局的代价也就值得了。”一位俱乐部高层如是说,但愿球员们不会好了伤疤忘了疼……

  本报记者 蔡毅

(责任编辑:王涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具