搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2010乒超联赛|2010年中国乒乓球超级联赛 > 2010乒超男团

决战前夜马文革无眠 天津乒球队冲超生死战(图)

来源:今晚网-今晚报
2010年09月28日13:50

  本报北京今晨专电(记者迟昕欣)今天下午,天津华明乒乓球队与四川队的冲超生死战将在北京国家体育总局乒乓球训练中心打响。八年的等待,一个赛季的辛苦筹备,成功与否全在最后这一“哆嗦”。

  昨天下午,天津队开拔北京,主教练马文革亲自驾车,为了缓解队员的情绪,他一路有说有笑。在北京机场接到两名韩国外援徐贤德、李相秀后,全队下榻在距离赛地仅百米远的天坛饭店。马文革得知两名外援上午还在韩国进行了训练倍感欣慰,用丰盛的粤式大餐招待了两名远道而来的选手。在烟台站和重庆站都有出色表现的李相秀已经和大家十分熟识,他大快朵颐,吃得津津有味。首次代表天津队出战的除贤德相比之下有些腼腆,不过他表示自己此行的惟一目标就是——赢球。

  与重庆站比赛不同,此次两名韩国队员的教练没有随同前来,而他们的英文又十分“蹩脚”,曾在海外漂泊多年、说着一口流利英语的马文革与他们沟通也有一些困难。不过,通过耐心的讲述与比画,马文革对两名队员有了更深的了解。原来,李相秀与徐贤德在国家队做了5年的双打搭档,在印度公开赛和斯洛文尼亚站分别获得双打冠军和季军,这让马文革长长松了一口气,原本让他最担心的薄弱环节如今虽然不能说是成了强项,但已经具备了与对手分庭抗礼的实力。“这次真的不用上场了,能在场边踏踏实实看队员打球。”马文革感慨地说道。

  在晚上的队内会议上,李平所担任的角色已不仅仅是核心主力,而更像是助理教练,他在北京为马文革搜集了很多信息,正应了那一句“知己知彼,百战不殆”,为第二天比赛的排兵布阵提供了重要的依据。对于四川队,李平十分熟悉,无论是多年的国家队队友邱贻可,还是在全运会上赢过他的金义雄,李平表示一想到明天的比赛,自己的心跳就要加速,马文革也笑称“比自己打球时还要紧张”。马文革嘱咐李平,“目前最重要的是加强自信心,尽管对方的日本外援水谷隼实力不俗,又是左手,但相比之下你的力量更大,侧身的机会更多。今晚睡前一定要把技战术再想细一点儿,迎接明天的比赛。”

  在决定穿什么颜色战袍的时候,马文革有点“迷信”,上次在重庆他们就是穿黄色的队服夺得冠军的,他又想起了孔令辉夺得奥运冠军时一件黄色的队服从头穿到尾的趣事,于是最终拍板:天津队将着黄色战袍上阵迎战川军。

  在把一切事情安排妥当之后,马文革点燃了一支烟,他表示比赛没有结束,他心里的那块大石头就不能落地,对于他来说这将是一个无眠之夜……
(责任编辑:王昊铎)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具