搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 2010年U19亚青赛|中国国青队 > 国青动态

今日迎亚青赛首个对手 国青队欲上演“杀破狼”

来源:新商报
2010年10月03日12:06

  今天下午,中青队将迎来亚青赛的首个对手沙特队。本届亚青赛,占据天时地利人和的国青队志在闯进四强,晋级明年在哥伦比亚举行的世青赛。首战沙特,国青队必须要全力争胜,为小组出线打下坚实基础。作为传统的西亚强队,沙特实力不容小觊,国青队要想“杀破狼”,必须要拿出点真本事。

  中国队号称“西亚足球”克星,而克敌制胜的最大法宝仍然是速度。这支沙特队秉承了沙特足球技术细腻、强调配合的特点,但攻防速度偏慢,国青队如果想抑制住对手的发挥,必须要在速度和边路进攻上做文章。这支国青队中,不乏速度快的球员,如前锋线来自国安队的谭天澄,以及青岛队的朱建荣,中场方面,国青队同样快马云集,主力前腰张稀哲在中超联赛表现抢眼,来自上海东亚的武磊,以及天津泰达的胡人天等都是以速度见长的球员。如果国青队能够充分发挥自己速度快的特点,利用两个边路冲击沙特队防线,相信肯定会有所斩获。不过,对中青队来说,最大的不利在于部分主力球员刚刚打完中超或中甲,身体普遍比较疲劳。由于集训时间不长,能否在短时间内迅速恢复状态还是未知数。近来,中青队由于不适应淄博的干燥气候,不少队员都得了感冒,希望这不会影响到他们的技战术发挥。

  由于实力处于下风,沙特队为了保平可能会在比赛中采用密集防守。一旦中青队在运动战中打不开局面,主教练宿茂臻还手握一个绝招:定位球。近几天,中青队将训练重点放在了定位球上。宿茂臻表示,如果对手采用密集防守,中青队进攻无法奏效的情况下,定位球是最好的机会。中青队中,张稀哲是公认的任意球主罚高手。在此前一系列的热身赛中,他多次上演任意球直接破门的好戏。这样一来,就要求国青队员要敢于拿球,敢于突破,力争在禁区前沿等危险地带多制造任意球机会,张稀哲才有主罚的机会。此外,武磊、买提江等身材高大的球员,也要在禁区内积极抢点寻找头球破门机会。

  对于首个对手沙特队,宿茂臻表示:“我们已经看过了对手在青岛热身赛的录像带,对他们有过一定的研究,也比较了解。这是一支实力不俗的球队,在这个组当中,沙特队是这个小组最强的球队。我想开幕式的比赛会很难打,但如果我们能打好开局,很快地掌握对比赛的主动,全队就很容易对付这个西亚强队。”

  

(责任编辑:李萌萌)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具