搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > 中国男篮|男篮|男篮世锦赛 > 男篮动态

邓华德冲动行为埋隐患 张庆鹏被打成轻微脑震荡

来源:北京日报
2010年10月13日17:02

  本报讯(记者王洋)昨晚,中国男篮与巴西男篮在河南许昌进行的第3场热身赛中上演群殴,双方球员不打篮球,专门打人,双方20多名队员涌进场内相互殴斗,一场球赛成为“功夫片”。比赛最终以巴西男篮的集体退场终止,事后中国队员张庆鹏被医院初步诊断为轻微脑震荡。

  比赛从第一秒开始就火药味十足。当时中国男篮组织第一次进攻,巴西队员在防守抢位时用手击中张庆鹏后脑,后者当场倒地,而当值主裁并没有吹罚任何犯规。看到自己的弟子遭暗算,主帅邓华德在场边咆哮起来,并就对方的粗野动作向裁判抗议,还推了裁判一下。邓华德的抗议换来了一次技术犯规。邓华德不但没有收敛,反而走到技术台前,用拳头狠狠砸向台面。

  此后场上气氛变得十分紧张。比赛重新开始后,张博进攻,朱芳雨借掩护之机凶狠地将巴西队一名球员撞倒在地,这个动作惹恼了巴西队替补球员,他们迅速冲进场内与朱芳雨理论。看到情况不妙的中国队替补球员也纷纷跑进场地,双方互相推搡,随后大打出手,场上乱作一团。

  后在双方工作人员和警察的干预下,两队球员被隔离开。但巴西球员在回到坐席时向观众拍手的举动,被中国队员认为是在挑衅,包括场外替补队员在内的大部分中国球员冲到场内,火爆冲突再次升级,两队球员再次殴打成一团。打斗持续了两分多钟。冲突中,朱芳雨一改平日里的阳光大男孩形象,挥舞双拳频频向对方头部抡去,最终以一记“铁膝盖”完成整套击打动作。

  随后,巴西队全体退场。中国队员留在场上练球。此后,赛事组织者试图说服巴西队继续出场比赛,但遭到拒绝。几名裁判和老将王治郅也一同赶去劝巴西队参赛,但都没有成功。现场观众席上发出了不满的口哨声。为防止球迷骚乱,现场赶来大批武警和保安。最终,这场热身赛改为中国男篮队内分组教学赛。赛事组委会通过现场广播通知买票入场的球迷14日来赛场退票。

  冲突中,中国队周鹏的膝盖和孙悦的额头都受了伤,苏伟的手也扭伤了。伤势最重的要数张庆鹏,他在冲突结束后被迅速送往医院检查,经医生初步诊断为轻微脑震荡。从医院赶回赛场的邓华德告诉记者:“从上一场比赛开始,巴西队就打得比较‘脏’,我一直担心球员在对抗中受伤,没想到刚开始张庆鹏就伤了,这也是我抱怨裁判的原因。”

  

(责任编辑:李峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具