搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第26轮 > 陕西中建VS长沙金德

王赟两球毛剑卿破门 陕西5-0狂胜长沙 组图 

来源:搜狐体育 作者:王辉
2010年10月17日17:27

    搜狐体育讯 北京时间10月17日15点30分,2010赛季中超联赛第26轮继续展开争夺。陕西中建浐灞队主场迎接长沙金德队的挑战。凭借着王赟的梅开二度和毛剑卿等人的破门,陕西队主场5-0战胜长沙队的同时也延续了主场逢长沙不败的记录。

幻灯:曲波奋不顾身制造点球 卡隆破门兴高采烈

  经过半个月的歇息,中超联赛重燃战火。上一轮败走山东的陕西中建浐灞队回到主场迎战长沙金德队,在联赛仅仅剩下五轮的情况下,这场比赛将会直接影响到陕西队的亚冠梦想。陕西队方面,悍将赵旭日伤停,郑涛累积黄牌停赛。长沙队方面,在10月3号进行的第24轮的补赛里,长沙队被深圳队终结了五轮不败。面对球队岌岌可危的处境,本场比赛对长沙队来言,重要性也是不言而喻。自06赛季以来,双方共交锋9次,陕西队取得了2胜6平1负,值得一提的是陕西队主场对阵长沙队保持不败。

  此役,陕西队方面小将刘清顶替停赛的郑涛首发出任右后卫,长沙金德队方面,谢维超顶替梁岩峰首发出场。比赛一开始,双方迅速进入状态,第4分钟,孙继海中路长传曲波,后者右路快速突破后横敲,长沙队后卫及时解围。上半场第10分钟,曲波快速突破进入禁区后被出击的张磊扑倒,裁判果断判罚点球,张磊也领到了一张黄牌。卡隆点球直奔球门左下角,张磊扑救不及,陕西队1-0领先长沙队,这个球也是卡隆本赛季取得的第七粒入球。

  领先的陕西队在场上不断利用快攻希望再次寻求突破,但是落后的长沙队在防守上却丝毫不乱。第19分钟,长沙队率先进行了人员调整,替补门将石笑天换下了张磊,后者在刚才与曲波的身体接触中受了轻伤。第24分钟,巴哈利卡轻敲李凯。后者带球进入禁区后,球趟的有些大,皮球出了底线。一分钟后,陕西队再次错失良机,巴哈利卡前场断球后形成三打二的局面,李凯得球后迅速突破但是太过犹豫被对方防守球员解围。

  长沙队虽然在进攻上有所起色,但是形成威胁的射门几乎没有。双方的拼抢更多的还是集中在中场,场面也显得有些焦灼。第41分钟,卡隆中场过顶长传李凯,但是后者由于越位浪费了一次绝佳机会。第45分钟,长沙金德队右侧45度传中,刘清冒顶,阿卡尼得球直接射门打偏,陕西队逃过一劫。上半场补时1分钟后结束,陕西队暂时1-0领先长沙队。

  中场休息时,长沙金德队方面再次做出人员调整,姆拉德诺维奇换下桑德罗。易边再战,双方继续展开争夺。第47分钟,曲波右路突破后传中,但是中路的李凯未能处理好球,皮球被汪强破坏。第51分钟,孙继海在底线处和对手拼抢时由于动作过大被出示一张黄牌。长沙金德队的任意球传中,姆拉德诺维奇的头球稍稍偏出门柱。

  陕西队的大门被对手频频威胁,陕西队主帅科萨用毛剑卿和王赟换下了曲波和卡隆。第61分钟,刚刚替换卡隆上场的王赟为主队再下一城,于海禁区前灵巧过人后迅速横敲中路,跟进的王赟推射破门,这也是王赟本赛季的第一粒入球。陕西队暂时2-0领先长沙队。王赟在上场后及时的弥补了球队中场出现的漏洞,陕西队的攻防转换也是显得有声有色。

  第69分钟,上场仅仅10分钟的王赟梅开二度,汪强禁区弧附近对李凯犯规,陕西队在对方禁区前得到一个任意球。王赟选择直接射门,皮球在低空中画出一道诡异弧线后应声入网。陕西队暂时3-0领先长沙队。紧接着长沙队用梁岩峰换下了谢维超。长沙队的球员显得有些慌乱,处理球时不断出现失误,但是陕西队均未能把握住机会。

  第80分钟,长沙金德队再次错失良机,姆拉德诺维奇得球后直接射门被沈俊神勇单掌扑出。下半场第87分钟,替补曲波出场的毛剑卿为球队继续扩大领先优势,王赟中场组织进攻后,于海左路横敲右侧,毛剑卿推射破门。陕西队暂时4-0领先长沙队。第91分钟,萨利直接凌空打门得分,陕西队继续扩大了比分。下半场补时2分钟后结束,陕西队主场5-0战胜长沙队的同时也延续了主场逢长沙不败的记录。(搜狐体育 王辉)

  陕西中建队出场阵容:1-沈俊;2-巴哈利卡、17-孙继海、28-忻峰、26-刘清;4-萨利、21-于海、31-饶伟辉、10-卡隆(60’20-王赟)、27-曲波(60’33-毛剑卿);25-李凯(83’24-朱家伟)

  长沙金德队出场阵容:23-张磊(19’28-石笑天);18-汪强、3-张成林、4-李文博、6-许博;5-芬尼、7-文虎一、8-刘建业、12-谢维超(73’15-梁岩峰);11-阿卡尼、13-桑德罗(46’39-姆拉德诺维奇)

  主裁判:陶然成

  黄牌记录:

  长沙金德:10’23-张磊

  陕西中建:51’17-孙继海 63’25-李凯

(责任编辑:liumiaoyao)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具