搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2010中超联赛第27轮 > 上海申花VS陕西中建

申花绝地大逆转赢球不放弃 山东拒绝“被夺冠”

来源:大众网-大众日报
2010年10月25日03:31
  记者 王红军 报道

  本报讯 在24日晚结束的中超联赛第27轮比赛中,上海申花队两次比分落后,但两次顽强扳平,并最终以3:2逆转战胜了陕西中建队,让鲁能泰山队提前夺冠的计划继续推迟。赛后,申花队老帅布拉泽维奇坦言球队没有放弃,“我的目标始终是冲冠军。”

  本场比赛,由于陕西队还保有争夺亚冠的资格,双方拼抢非常激烈。毛剑卿、曲波的进球曾帮助陕西队两度领先,但申花队宋博轩和于涛的破门将比分追平。在最后阶段,曾经错失点球的外援里亚斯科斯,帮助申花队完成逆转。

  这场比赛,如果申花队输球或打平,泰山队凭借积分优势可以提前夺冠,但泰山队球员并不希望这样“被夺冠”。韩鹏在赛前表示,“我们希望以一场胜利得到冠军。”还有泰山队球员表示,“冠军是早晚的,总是"被夺冠"也不是个滋味,下一轮去南昌拿冠军才高兴。”

  本轮比赛结束后,中超联赛还剩3轮,泰山队握有9分的领先优势,排名第二的申花队保留着理论上的夺冠希望,但布拉泽维奇并没放弃,“我的目标始终是冲冠军,泰山队后面两个客场都是打保级球队,看看他们的心理素质能不能承受这个压力吧。”

  在此前跟河南队、青岛队的比赛中,泰山队已经接连错失了“赛点”。在接下来的两轮比赛中,泰山队将赴客场先后挑战南昌和长沙队,这两支球队同样在为保级而战;最后一轮回到主场,泰山队还得和申花队直接交手。只要冠军还没真正到手,夺冠的悬念就将继续。

  对此,布拉泽维奇毫不掩饰争冠之心,“我想看到最后一轮我们决定冠军。而泰山队以后的日子也不好过吧,他们之后的对手都要为保级而战,这样要考验泰山队的心理承受力。”

  作者:记者 王红军 (来源:大众日报)
(责任编辑:李超)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具