搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 中甲热点 > 中甲热点

中甲落幕恒大1分优势夺冠 高层欲引进优秀外援

来源:解放网-解放日报
2010年10月31日10:08

  本报广州10月30日专电 (记者 陈华)中甲联赛今天落幕,广州恒大队最终以17胜6平1负积57分的不俗成绩夺得中甲冠军杀回中超。

  广州队年初因涉假被罚降入中甲,恒大地产集团随后以一亿元收购股权的方式,帮助广州足球实现股权更迭。恒大先后招纳了郜林、孙祥、郑智、穆里奇等实力派内外援,并提前三轮冲超成功。

  今天是广州球迷的节日,越秀山体育场坐了近三万名球迷,目睹前锋郜林上演帽子戏法,帮助广州恒大以3比1轻松战胜湖南湘涛。一个赛季打进20球的郜林也成为中甲最佳射手,这名原申花球员已彻底征服广州球迷的心。

  俱乐部投资人许家印在接受记者采访时表示,今年俱乐部投入1.7亿元,球队的长期目标是五年内夺得亚冠冠军,明年征战中超的短期目标是“保六争四”。虽然350万美元购买的巴西前锋穆里奇已成中国最贵外援,但俱乐部并没有善罢甘休的意思,“外援对提高球队整体实力有较大帮助,明年我们还会买四个外援,他们是世界排名前20名国家的国脚选手。”

  

(责任编辑:Gemini )
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具